Конфитюр из вишни и смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.88 (122 голоса)
Dr. Bakers делится рецептом приготовления конфитюра из вишни и смородины - изумительного блюда для идеального чаепития.
#желфикс 2:1
#вищня
#смородина
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Вишня
800 г
Черная смородина ягоды
200 г
Сахар
1000 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Спелую вишню вымыть, просушить и удалить косточки. Смородину свежую очистить от мелких веточек и листьев, промыть, просушить. Теперь отмеряем количество ягод, согласно рецепту. Используем для этого кухонные весы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинаем готовить конфитюр. Ягоды подготовленные смешиваем. А дальше разделяем их на две неравные части (⅓ , ⅔) Большую часть необходимо измельчить, поэтому важно, чтобы вишни были без косточки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В кастрюле смешиваем целые плоды (⅓) и ягодное пюре, которое у нас получилось(⅔)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно смешиваем 2 ст.л. сахара и содержимое 1 упаковки «Желфикс 2:1» Dr. Bakers. Эту смесь добавляем к ягодной массе, хорошо перемешиваем.

Сахар
2 ст. л.
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения. Важно следить, чтобы ягодная смесь не пригорела.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и варим всего три минуты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Если образовалась пена - нужно аккуратно снять. Готовый джем разложить в подготовленные банки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном на пять минут. Банки с крышками следует подготовить заранее: помыть, простерилизовать и просушить.Обязательно приготовьте на зиму вкуснейший конфитюр из ягод вишни и смородины.

Автор рецепта Конфитюр из вишни и смородины
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи