Спелую вишню вымыть, просушить и удалить косточки. Смородину свежую очистить от мелких веточек и листьев, промыть, просушить. Теперь отмеряем количество ягод, согласно рецепту. Используем для этого кухонные весы.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ec9/625_625_0/ec9057c72a9a1637826c2c33b408185c.webp)
Шаг 2
Начинаем готовить конфитюр. Ягоды подготовленные смешиваем. А дальше разделяем их на две неравные части (⅓ , ⅔) Большую часть необходимо измельчить, поэтому важно, чтобы вишни были без косточки.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fa8/625_625_0/fa8d0944daa04fb6aa73d53ac89e81c4.webp)
Шаг 3
В кастрюле смешиваем целые плоды (⅓) и ягодное пюре, которое у нас получилось(⅔)
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/684/625_625_0/684023fb56a48e072f38dd9033d78009.webp)
Шаг 4
Отдельно смешиваем 2 ст.л. сахара и содержимое 1 упаковки «Желфикс 2:1» Dr. Bakers. Эту смесь добавляем к ягодной массе, хорошо перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/585/625_625_0/585b8f36343f6a230378164a9697df2e.webp)
Шаг 5
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой доводим до кипения. Важно следить, чтобы ягодная смесь не пригорела.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/65b/625_625_0/65b72a0ae2dee75fbccbb3f3bd6d58f9.webp)
Шаг 6
Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и варим всего три минуты.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f08/625_625_0/f08cbafc0c1a2ef8dd65f22be3808bff.webp)
Шаг 7
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем. Если образовалась пена - нужно аккуратно снять. Готовый джем разложить в подготовленные банки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/90e/625_625_0/90e5935c86de516130b16cabf5faec34.webp)
Шаг 8
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном на пять минут. Банки с крышками следует подготовить заранее: помыть, простерилизовать и просушить.Обязательно приготовьте на зиму вкуснейший конфитюр из ягод вишни и смородины.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cab/625_625_0/cab6eb03ae6d6e27bd330cc7dd332ce1.webp)
![Автор рецепта Конфитюр из вишни и смородины](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)