Квашеная капуста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.59 (34 голоса)
Классический рецепт
#с сахаром
Общее время
072:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь тертая
2 шт.
Вода
2.5 л
Соль
4 ст. л.
Черный перец горошком
9 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Капусту моем, шинкуем.можно специальным инструментом. Но мы пользовались обычным ножом.

Капуста белокочанная
2 кг
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Морковь моем, нарезаем соломкой.тоже обычным ножом.но можно на терке.

Морковь тертая
2 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Готовим заливку до полного растворения сахара.

Вода
2.5 л
Соль
4 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец горошком
9 шт.

Шаг 4

Капусту перемешиваем с морковью, заполняем банки утрамбовывая. Заливаем банки до верху нашей заливкой. Ставим банки в чан,так как при брожение жидкость из банок будет вытекать. Через 3 дня готово, можно кушать, а можно убирать на зиму. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Квашеная капуста
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту квашеная капуста (8)

Аватар
Самый главный ингридиент моего любимого винигрета!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я не применяла чёрный перец горошком и лавровый лист, но добавила клюкву, получилось вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня маленькое ведерко квашеной капусты получилось так как овощей брала меньше чем в рецепте.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаем квашеную капустку, почти всё уже съели
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина, способ заквасти простой, рецепт отличный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Каждую зиму готовлю квашеную капусту по этому рецепту
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хорошая в меру солёная хрустящая капуста получилась! Спасибо автору.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, но слегка перебродила, но всё равно ничего
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK