Малиновое варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Инвестиции в ваши будущие чаепития! Зимой будете рады угоститься! Приятного аппетита!
#малина
#с сахаром
#варенье
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий (на 1 кг варенья)
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Малина свежая
1 кг
Сахар
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Малину слегка промываем, чтобы она не набрала много воды, и пробиваем блендером. Если не любите косточки в малиновом варенье, то можно протереть ягодное пюре через сито. А если предпочитаете варенье с целыми ягодами, не пюрируйте их блендером.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Желфикс 2:1 смешиваем с 1 ст. л. сахара и добавляем к ягодам (или пюре).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Малиновое варенье
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту малиновое варенье (1)

Аватар
Малину очень любим, попробовали, как раз малина ещё растёт. Вкусно, полезно и помощник при простуде, советуем рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK