Для начала готовим варенье: клубнику (1 кг) моем, сушим, обрезаем хвостики и режем на кусочки.
Ягоды клубника
1 кг
Для начала готовим варенье: клубнику (1 кг) моем, сушим, обрезаем хвостики и режем на кусочки.
«Желфикс 3:1» смешиваем с сахаром (350 г) и добавляем к ягодам. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Теперь готовим десерт: в баночки выкладываем слоями сначала йогурт (200 г), затем варенье, после посыпаем гранолой (60 г).
В зависимости от размера баночки повторяем каждый слой. Сверху выкладываем арахисовую пасту. Украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!