Гранола с клубничным вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хрустящая гранола в нежном йогурте с клубничным джемом (готовится за три минуты с «Желфикс 3:1»). Хочется есть такой завтрак каждый день!
#желфикс 3:1
#клубника
#с сахаром
#джем
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для варенья
Ягоды клубника
1 кг
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
Для десерта
Гранола
60 г
Йогурт греческий
200 г
Паста арахисовая
по вкусу
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала готовим варенье: клубнику (1 кг) моем, сушим, обрезаем хвостики и режем на кусочки.

Ягоды клубника
1 кг

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

«Желфикс 3:1» смешиваем с сахаром (350 г) и добавляем к ягодам. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь готовим десерт: в баночки выкладываем слоями сначала йогурт (200 г), затем варенье, после посыпаем гранолой (60 г).

Йогурт греческий
200 г
Гранола
60 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В зависимости от размера баночки повторяем каждый слой. Сверху выкладываем арахисовую пасту. Украшаем посыпкой.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Паста арахисовая
по вкусу

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Гранола с клубничным вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи