Сэндвич с вишнёвым вареньем и сыром камамбер

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Продолжаем тему ярких и красивых завтраков! Необычное сочетание поджаристых тостов, камамбера и вишнёвого варенья
#желфикс 2:1
#вищня
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для вишнёвого варенья
Вишня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Для сэндвича
Хлеб, батон
2 куска
Масло сливочное
30 г
Сыр камамбер
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для вишнёвого варенья вишню (1 кг) моем и удаляем косточки.

Вишня
1 кг
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты

Сахар
460 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для сэндвича намазываем масло (30 г) на каждый кусок с одной стороны.

Масло сливочное
30 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разогреваем сковороду и кладём один кусок хлеба маслом вниз.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выкладываем на него порезанный на кусочки сыр (50-60 г) и вишнёвое варенье.

Сыр камамбер
60 г
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Накрываем другим куском хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Переворачиваем сэндвич и даём хлебу поджариться с другой стороны до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Сэндвич с вишнёвым вареньем и сыром камамбер
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK