Выжимаем сок из цитрусовых.
Ингредиенты
Имбирь свежий
300 г
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
2 стакана
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Моем имбирь и очищаем его. Натираем на терке среднего размера.
Шаг 3
Смешиваем тертый имбирь, свежевыжатый цитрусовый сок. К консистенции добавляем 2 ст. л. сахара и 1 упаковку «Желфикс 1:1» Dr. Bakers.
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Шаг 4
Постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего на небольшом огне варим 3 минуты.
Шаг 5
Снимаем конфитюр с огня, хорошо перемешиваем, снимаем пенку и сразу же разливаем в подготовленные банки.
Шаг 6
Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем на пять минут. Потом переворачиваем обратно и даём остыть до комнатной температуры.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи