Конфитюр из имбиря

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
На летний период припадает разгар консерваций. Конфитюр из имбиря – подойдет для этих целей. Эта сладость полезна и применяется при простудах как антисептик.
#желфикс 1:1
#цитрусы
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Имбирь свежий
300 г
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
2 стакана
Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Выжимаем сок из цитрусовых.

Шаг 2

Моем имбирь и очищаем его. Натираем на терке среднего размера.

Шаг 3

Смешиваем тертый имбирь, свежевыжатый цитрусовый сок. К консистенции добавляем 2 ст. л. сахара и 1 упаковку «Желфикс 1:1» Dr. Bakers.

Желфикс 1:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего на небольшом огне варим 3 минуты.

Шаг 5

Снимаем конфитюр с огня, хорошо перемешиваем, снимаем пенку и сразу же разливаем в подготовленные банки.

Шаг 6

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем на пять минут. Потом переворачиваем обратно и даём остыть до комнатной температуры.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Конфитюр из имбиря
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK