Кремовый клубнично-банановый конфитюр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.82 (83 голоса)
Dr. Bakers знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.
#желфикс 3:1
#клубника
#банан
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
01:00
Подготовка
00:55
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
700 г
Банан
300 г
Сахар
300 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим фрукты для домашнего конфитюра. Клубнику промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Удаляем хвостики и нарезаем ягоды на одинаковые кусочки.Бананы освобождаем от кожуры, измельчаем в чаше блендера, или с помощью вилки в однородное пюре.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокую кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную клубнику и банановое пюре, перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Упаковку смеси “Желфикс 3:1” Dr. Bakers смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем в кастрюлю с фруктово-ягодной массой. На огне помешивая доводим клубнично-банановый конфитюр до кипения.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставшийся сахар добавляем в кипящий конфитюр, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и ждем повторного закипания. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с горячего конфитюра пену. Несколько раз перемешиваем конфитюр и переливаем в стерилизованные баночки с плотно закручивающимися крышками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Удерживая банки полотенцем переворачиваем вверх дном на деревянную доску или решетку на 5 минут. Полностью остужаем банки с кремовым клубнично-банановым конфитюром и храним в прохладном темном помещении или холодильнике.Готовый конфитюр порадуем ваших гостей и близких ярким летним вкусом даже в зимний вечер!Bon appétit!

Автор рецепта Кремовый клубнично-банановый конфитюр
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи