Джем из персиков и абрикосов

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнее не бывает! Бархатистый, ароматный, с сочными кусочками
#желфикс 3:1
#абрикос
#персик
#с сахаром
#джем
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Персик
0.5 кг
Абрикосы
0.5 кг
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Персики моем, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

Персик
0.5 кг
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Абрикосы моем, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с персиками. По желанию: 2/3 фруктов пюрируйте блендером, 1/3 фруктов оставьте кусочками, так варенье будет конфитюрной консистенции.

Абрикосы
0.5 кг
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желфикс 3:1 смешиваем с сахаром, добавляем к смеси фруктов, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Джем из персиков и абрикосов
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK