Подготавливаем все необходимое для приготовления блинов, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко даже подогретым, теплым.
Блины на кипятке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a81/a81457e51437a7c1b59c790e0e6d1e80.jpg)
Шаг 2
Заводить тесто для блинов удобнее всего в кастрюле. Итак, взбиваем блендером куриное яйцо (не холодное из холодильника) с солью и пакетиком ванильного сахара до пышной пены.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/59e/59e72a01aeeb6d5496b9f5fbb4a31ca0.jpg)
Шаг 3
Вливаем пол-литра теплого молока, еще раз взбиваем. Частями добавляем просеянную муку, проходим блендером во избежание появления комочков.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/efd/efdb55bed460c95cd23774f228b380d7.jpg)
Шаг 4
Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния. Тесто получится на этом этапе густоватым.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c41/c411dfd7e288deb068ba1a1bbcfc19f3.jpg)
Шаг 5
Медленно вливаем стакан крутого кипятка, взбиваем блендером на низкой скорости. Если тесто слишком густое, добавляем еще полстакана горячей воды или больше. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/d2c/d2c7c2059ed113224d06f794c750af1d.jpg)
Шаг 6
Силиконовой кистью смазываем сковородку подсолнечным маслом, накаливаем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3c5/3c57c661c3c4762d3d0187680b8774f8.jpg)
Шаг 7
Выливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя ее по поверхности. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Регулируем режим плиты, чтобы блины не подгорели.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0c1/0c1e9a240ce0d06cef899421c869deda.jpg)
Шаг 8
Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/4a7/4a7923f692b424ebb16cb34bd4fc552f.jpg)
![Автор рецепта Блины на кипятке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/525/100_100_2/5255399eb783182b800ecc2fe5589fdd.jpg)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту блины на кипятке (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9de/400_400_2/9dea431282390e8af0656575c7be7d39.jpg)