Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины с куриным припеком

01:20
Расчет порций

Ингредиенты

450 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 упаковка
7 ст. л.
Блины с припеком – вершина блинного искусства. Припек, согласно классическим канонам, не добавляется в тесто, а выкладывается в центр жарящегося блинчика, после чего на него нужно вылить еще одну порцию теста. В результате самые обычные блины на кефире получаются необыкновенно пышными и вкусами, с множеством разных начинок. В этом варианте предлагается курица, но можно использовать любое другое мясо.
Способ приготовления
1

Яйцо взбить с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

2

Влить кефир и добавить соду. Перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Дать постоять тесту 5 минут. Тесто получается густое.

3

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, покрошить лук, посолить и поперчить. Все перемешать.

4

Сковороду нагреть ( при желании смазать маслом ). Налить половник теста, распределить его равномерно, выложить 1 ст.л. начинки.

5

Сверху еще немного теста. Жарить блины с двух сторон накрывая сковороду крышкой.

6

Подавать блины с куриным припеком горячими со сметанкой. Всех с масленицей!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров