Категория
Подкатегория
Блины на кефире кружевные
01:00
4.92 (26)
Приготовьте ажурные блины на кефире, смазывая каждый сливочным маслом и ставьте на стол со сметаной, медом, клубничным или малиновым вареньем.
Ингредиенты
1 упаковка
1 ч. л.
2 шт.
200 мл
200 мл
30 г
30 мл
160 г
1 щепотка
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Шаг Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Шаг Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера на максимальной скорости.
3
Шаг Не прекращая взбивать, влить кипяток, затем кефир.
4
Шаг Продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями.
5
Шаг Добавить постепенно разрыхлитель теста, затем сахар и растительное масло.
6
Шаг Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде.
7
Шаг Кружевные блины на кефире готовы! Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Новичок 2 уровня
Рецепт не плох, только блины получаются толстоватыми. Муки лучше брать 300 гр. и еще пришлось добавить воды,чтобы тесто было не таким густым. А так очень понравились всей семье, можно заворачивать. (фаршировать) с фаршем, творогом, икрой. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела, все съели.
0
0
Магистр 1 уровня
Блины получились отличные, толстенькие, жаль, что мало) количество можно сразу вдвое увеличить)
0
0

Новичок 1 уровня
Очень вкусные блинчики ))) Наша семья очень любит блины, и бывает сложно подобрать нужные пропорции в приготовлении. С этим рецептом блинчики получаются идеальные. Слопали за милую душу ))) спасибо за рецепты! Как всегда выручают рецепты с этого сайта 😉
0
0

Новичок 2 уровня
Татьяна, я к вам с отчетом) Блины на кефире получились очень вкусные, тоненькие, легко переворачиваются. Сковородку я ничем не смазывала. Буду теперь однозначно делать по этому рецепту.
0
0
Новичок 2 уровня
Ну насколько же вкусные блинчики получились, один только минус – маааало)😋 Слопали быстро, надо в два раза увеличивать ваши пропорции🔥))
0
0
Новичок 2 уровня
Пекла по вашему рецепту на сильном огне, подскажите, почему получались края сухие, а серединка нормальная, мягкая? Дело в рецепте или может я что-то не правильно делала?
0
0
Новичок 2 уровня
Я делаю все также, только вместо молока добавляю кипяток, в самую последнюю очередь. Яйца не сворачиваются, не бойтесь! Очень ажурные блины на кефире получаются с кипятком, рекомендую попробовать!
0
0

Новичок 2 уровня
Татьяна, скажите, можно ли использовать эти блины на кефире для фаршировки! Думаю они получаются нежными и тонкими, не порвутся, если положить яйца или мясной фарш?
0
0

Новичок 2 уровня
Когда сделала тесто, подумала, что не получатся тонкими, потому что оно показалось густоватым. Но начала печь, и все получилось, действительно тоненькие и вкусные блинчики.
0
0
Новичок 2 уровня
Сынуля сказал, что блины на кефире «СУПЕРСКИЕ», а у него не забалуешь, он ценитель и если уж хвалит, то действительно вкусные❤️🔥 Благодарю за удачный рецепт!
0
0

Новичок 2 уровня
Вообще надо конечно предупреждать, чтобы готовили сразу двойную порцию))) Вчера напекла, хотела на работу отнести, глядь, а нести-то уже и нечего, все слопали👏👏!
0
0
Новичок 2 уровня
Не очень понятно, какой жирности нужен кефир. Я так понимаю, что от этого будет зависеть густота теста, поэтому уточните, пожалуйста, какой именно кефир брать.
0
0

Новичок 2 уровня
Мы очень любим блины, почти каждые выходные жарю утром, поэтому перепробовали массу всяких. Но ваш рецепт, Татьяна, один из самых удачных. Муж сказал, что такие блины на кефире и жевать не надо!)))😍😍😍
0
0
Эксперт 2 уровня
Очень вкусные блинчик получились! Очередной достойный рецепт в блинную коллекцию ))
0
0

Новичок 3 уровня
Блинчики просто восхитительные получились: тонкие, ажурные и очень вкусные. Очень легко готовить и все кушают с удовольствием!
0
0

Новичок 3 уровня
Нежнейшие блины получились, дети уплетали в обе щеки🥰🥰Спасибо за рецепт!
0
0
Сообщение