Категория
Подкатегория
Блины на кефире кружевные
01:00
4.93 (28)
Приготовьте ажурные блины на кефире, смазывая каждый сливочным маслом и ставьте на стол со сметаной, медом, клубничным или малиновым вареньем.
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Вода кипяток
200 мл
Кефир
200 мл
Сахар
30 г
Масло растительное
30 мл
Мука
160 г
Соль
щепотка

Способ приготовления
1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
2

Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера на максимальной скорости.
3

Не прекращая взбивать, влить кипяток, затем кефир.
4

Продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями.
5

Добавить постепенно разрыхлитель теста, затем сахар и растительное масло.
6

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде.
7

Кружевные блины на кефире готовы! Приятного аппетита.
Рекомендуем
Комментарии к рецепту

Елена
4 уровень
Блинчики приготовленные по этому рецепту сочетаются с любой начинкой) Очень вкусно!!!
1
1
Комментарии
Лариса
2 уровень
Рецепт не плох, только блины получаются толстоватыми. Муки лучше брать 300 гр. и еще пришлось добавить воды,чтобы тесто было не таким густым. А так очень понравились всей семье, можно заворачивать. (фаршировать) с фаршем, творогом, икрой. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела, все съели.
0
0

Инночка
2 уровень
Татьяна, я к вам с отчетом) Блины на кефире получились очень вкусные, тоненькие, легко переворачиваются. Сковородку я ничем не смазывала. Буду теперь однозначно делать по этому рецепту.
0
0

Наталия
2 уровень
Обожаю их!?
0
0
Алена
2 уровень
Ну насколько же вкусные блинчики получились, один только минус – маааало)? Слопали быстро, надо в два раза увеличивать ваши пропорции?))
0
0
Таня
2 уровень
Пекла по вашему рецепту на сильном огне, подскажите, почему получались края сухие, а серединка нормальная, мягкая? Дело в рецепте или может я что-то не правильно делала?
0
0
Галина
2 уровень
Я делаю все также, только вместо молока добавляю кипяток, в самую последнюю очередь. Яйца не сворачиваются, не бойтесь! Очень ажурные блины на кефире получаются с кипятком, рекомендую попробовать!
0
0

Надежда
2 уровень
Татьяна, скажите, можно ли использовать эти блины на кефире для фаршировки! Думаю они получаются нежными и тонкими, не порвутся, если положить яйца или мясной фарш?
0
0
Анна
2 уровень
Спасибки, супер!???
0
0

Лианна
2 уровень
Когда сделала тесто, подумала, что не получатся тонкими, потому что оно показалось густоватым. Но начала печь, и все получилось, действительно тоненькие и вкусные блинчики.
0
0
Мария
2 уровень
Сынуля сказал, что блины на кефире «СУПЕРСКИЕ», а у него не забалуешь, он ценитель и если уж хвалит, то действительно вкусные❤️? Благодарю за удачный рецепт!
0
0

Татьяна
2 уровень
Вообще надо конечно предупреждать, чтобы готовили сразу двойную порцию))) Вчера напекла, хотела на работу отнести, глядь, а нести-то уже и нечего, все слопали??!
0
0

Кристина
2 уровень
Танюша, очень аппетитно, молодчинка!
0
0
Самойлова
2 уровень
Не очень понятно, какой жирности нужен кефир. Я так понимаю, что от этого будет зависеть густота теста, поэтому уточните, пожалуйста, какой именно кефир брать.
0
0

Татьяна
2 уровень
Мы очень любим блины, почти каждые выходные жарю утром, поэтому перепробовали массу всяких. Но ваш рецепт, Татьяна, один из самых удачных. Муж сказал, что такие блины на кефире и жевать не надо!)))???
0
0
Сообщение