Блинчики из кабачков

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
В сезон кабачков вопрос, что из них приготовить, возникает очень часто. Попробуйте разнообразить ежедневное меню, приготовив блины на кефире с кабачками. Это очень необычное и легкое блюдо со свежим вкусом, который может стать еще пикантнее, если добавить в тесто чеснок и зелень. Блины на кефире, приготовленные по этому рецепту, очень удобны и для фарширования: их можно наполнять любыми начинками.
#с начинкой
#на кисломолочной основе
#овощная
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Кабачок
450 г
Кефир
300 мл
Яйца
4 шт.
Мука
350 г
Масло растительное
1 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок

Шаг 2

Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.

Шаг 4

Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать.

Шаг 5

Дать постоять тесту 20 минут

Шаг 6

Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета

Шаг 7

Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Автор рецепта Блинчики из кабачков
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK