Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

Ингредиенты
Способ приготовления

До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.
До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.
Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.
В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.
Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.
Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.
Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.
Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.
Последний компонент крема должен быть холодным.
Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.
Последний компонент крема должен быть холодным.

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.
С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.
Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.
Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.
Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.



