Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

05:00
4.5 (10)
Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.
Автор рецепта Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Пищевые красители для яиц жидкие Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
7 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
14 г
Мука
350 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Масло растительное
250 г
Кефир
300 г
Соль
3 г
Для крема-чиз
Молоко
500 г
Ягоды черноплодной рябины, лесные ягоды
500 г
Сметана 33% жирная сметана
500 г
Лимонный сок
40 г
Для крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Масло сливочное
200 г
Ванилин
1 упаковка
Бисквит
450 г
Декор
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко цельное
150 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Совет
До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.
2
Фото шага рецепта №2

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

3
Фото шага рецепта №3

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

4
Фото шага рецепта №4

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

5
Фото шага рецепта №5

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

6
Фото шага рецепта №6

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.

Совет
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.
7
Фото шага рецепта №7

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

8
Фото шага рецепта №8

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.

Совет
Последний компонент крема должен быть холодным.
9
Фото шага рецепта №9

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

10
Фото шага рецепта №10

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

11
Фото шага рецепта №11

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

12
Фото шага рецепта №12

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

Рекомендуем
Торт Красный бархат
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Красный бархат
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Чизкейк "Красный бархат"
Автор рецепта Александра Александра Костромина 2 уровень
Торт Красный бархат
Автор рецепта Анастасия Анастасия Гаврикова 2 уровень
Красный бархат с клубникой
Автор рецепта Екатерина Екатерина Мартынова 2 уровень
Торт "Красный бархат"
Автор рецепта Алиса Алиса Болонкина 4 уровень
Торт "Красный бархат"
Автор рецепта Светлана Светлана Ташлыкова 2 уровень
Торт как красный бархат
Автор рецепта Алена Алена Смирнова 2 уровень
Бархатный торт
Автор рецепта Ксения Ксения Кривоносова 2 уровень
Торт "Новогодний Красный бархат"
Автор рецепта Дарья Дарья Горшкова Магистр 2 уровня
Торт Красный бархат
Автор рецепта Дарина Дарина Зенцева 2 уровень
Торт Сердце
Автор рецепта Анастасия Анастасия Зуева Магистр 2 уровня
Красный бархат
Автор рецепта Ольга Ольга Епифанова 2 уровень
Красный бархат
Автор рецепта Анастасия Анастасия Князькина 2 уровень
Red velvet для сестрицы
Автор рецепта Елена Елена Рогова 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Светлана
Эксперт 3 уровня
Новый год необычный праздник и мне хотелось удивить своих родных чем-то ярким и необычным. Я долго думала, чтобы придумать в данной ситуации и совершенно случайно наткнулась на данный рецепт на этом волшебном сайте, моей палочке-выручалочке.Никто из родных не знал, какой яркий и необычный сюрприз ждал гостей внутри! Все были приятно удивлены. Сверху украсили на свой вкус по мотивам новогоднего праздника.Вед Новый год праздновать собирались! И торт получился невероятно восхительным внешне и внуренне! Спасибо автору, что помогли сделать наш праздник! И сотворить настоящее новогоднее чудо!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Очень вкусный торт, изумительный вкус, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK