Торт Красный бархат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#с выпечкой
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Мука
340 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сахар
300 г
Кефир
280 г
Соль
1 ч. л.
Красители, краситель
2 ч. л.
Масло растительное
300 г
Сыр творожный
340 г
Сахарная пyдра
100 г
Масло сливочное
115 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г). В конце нужно добавить кефир(3.2 %ж.) и красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. У меня получилось 3 коржа по 25 см. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тем временем делаем крем для торта. Ход действий самый простой — сложили все ингридиенты в миксе (творожный сыр, масло, сахарная пудра и ванильный сахар) и взбили миксером до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тортик на моё День Рождение готов))

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт Красный бархат
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт красный бархат (1)

Аватар
У меня краситесь был только розовый, поэтому цвет не совсем красный, а вообще вкусный торт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK