Red velvet для сестрицы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сырный крем
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сахар
300 г
Мука
330 г
Масло растительное
125 г
Кефир
300 г
Соль
по вкусу
Сыр сливочный
300 г
Масло сливочное
140 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, половину сахара, ванильный сахар до объединения.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В чаше миксера взбить яйца до увеличения объема, не выключая миксер, постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до устойчивой пены. Влить масло (лучше взять без запаха), взбить. Влить пахту, взбить (осторожно, будет брызгаться).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпать мучную смесь, размешать, до увлажнения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

По каплям ввести краситель, взбивая смесь. Цвет должен стать ярким.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта). Выпекать при 180- 25-35 минут, если верх хорошо "пружинит" вынуть из духовки, остудить 5 минут. Провести по краю формы зубочисткой и вынуть корж из формы, остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Коржи обернуть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа. Придать коржам нужную форму, срезав неровности до одинакового размера.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Крем: очень мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до гладкого крема.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Коржи достаточно влажные, не нуждаются в пропитке. Собрать торт проложив коржи кремом. Верх и бока обмазать сливочным кремом и обтянуть мастикой, или украсит по своему желанию.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Red velvet для сестрицы
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK