Рецепты
Категория
Подкатегория

Red velvet для сестрицы

Способ приготовления
1

В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, половину сахара, ванильный сахар до объединения.

2

В чаше миксера взбить яйца до увеличения объема, не выключая миксер, постепенно всыпать оставшийся сахар, продолжать взбивать до устойчивой пены. Влить масло (лучше взять без запаха), взбить. Влить пахту, взбить (осторожно, будет брызгаться).

3

Всыпать мучную смесь, размешать, до увлажнения.

4

По каплям ввести краситель, взбивая смесь. Цвет должен стать ярким.

5

Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта). Выпекать при 180- 25-35 минут, если верх хорошо "пружинит" вынуть из духовки, остудить 5 минут. Провести по краю формы зубочисткой и вынуть корж из формы, остудить на решетке. Испечь оставшиеся коржи.

6

Коржи обернуть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа. Придать коржам нужную форму, срезав неровности до одинакового размера.

7

Крем: очень мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до гладкого крема.

8

Коржи достаточно влажные, не нуждаются в пропитке. Собрать торт проложив коржи кремом. Верх и бока обмазать сливочным кремом и обтянуть мастикой, или украсит по своему желанию.