Чизкейк "Красный бархат"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#чизкейк
#сбитые сливки
#карамель
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Сахар
6 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Орехи фундук
15 шт.
Красители, краситель
1 ч. л.
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
50 г
Масло сливочное
50 г
Мука
50 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Творог
500 г
Сметана (15 - 20%)
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Вода
100 мл
Сливки (30-33%)
150 мл
Красители, краситель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Декор готов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим сам "чиз". 1. В сотейнике смешиваем холодное молоко, какао, сахарную пудру со вкусом ванили, доведём до кипения и ставим остывать; 2. В чашу блендера кладём творог заливаем его холодным какао с молоком и в течении 2-3 минут проробатываем блендером, полученную массу перекладываем в большую чашу, добавляем сметану, краситель и ещё раз прорабатываем все погружным блендером; 3. В отдельной миске взбиваем миксером сливки 33% до устойчивых пиков. Сливки аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой к основной массе; 4. В полученную массу добавляем растворённый в воде желатин через ситечко. Все перемешиваем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выливаем "чиз" поверх основы уложенной в разъемной форме. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Bakers . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Чизкейк "Красный бархат"
Александра
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK