Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9a0/625_625_0/9a0f86b9032746fdaa4d47a00f523afc.jpg)
Шаг 2
Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a4c/625_625_0/a4c76694248717fe62d2921f95d76690.jpg)
Шаг 3
Декор готов.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/164/625_625_0/16403ad3ef6819c3980a352bd4e72f49.jpg)
Шаг 4
Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/525/625_625_0/525f7e32cd9c441bfc9b3ef878821919.jpg)
Шаг 5
Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ea9/625_625_0/ea9e0335a0101d9d5b5dd4dc66fa8494.jpg)
Шаг 6
Готовим сам "чиз". 1. В сотейнике смешиваем холодное молоко, какао, сахарную пудру со вкусом ванили, доведём до кипения и ставим остывать; 2. В чашу блендера кладём творог заливаем его холодным какао с молоком и в течении 2-3 минут проробатываем блендером, полученную массу перекладываем в большую чашу, добавляем сметану, краситель и ещё раз прорабатываем все погружным блендером; 3. В отдельной миске взбиваем миксером сливки 33% до устойчивых пиков. Сливки аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой к основной массе; 4. В полученную массу добавляем растворённый в воде желатин через ситечко. Все перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/20d/625_625_0/20d6a2a656f0234139d683983103faef.jpg)
Шаг 7
Выливаем "чиз" поверх основы уложенной в разъемной форме. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2e8/625_625_0/2e89d5e877420926ff3a9829cf6b3915.jpg)
Шаг 8
По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Bakers . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7d5/625_625_0/7d5611fcb30225f7174c368b17236581.jpg)
Шаг 9
Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fb8/625_625_0/fb8d5a1a94afeffab7f2f216a8d31c9b.jpg)
Шаг 10
Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4b8/625_625_0/4b89673d7e1bdba59acb474e4e45e948.jpg)
![Автор рецепта Чизкейк "Красный бархат"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/953/100_100_2/9537047a6beb985d8927a22e7da79764.jpg)