Красный бархат с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
#с выпечкой
#желе
#сырный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Клубника
400 г
Мука
340 г
Сахар
300 г
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Соль
щепотка
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
300 г
Кефир
280 мл
Красители, краситель
2 ч. л.
Сыр творожный
680 г
Масло сливочное
230 г
Сахарная пyдра
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Продукты которые понадобится нам для приготовлением бисквита, этот тот вы будете готовить очень часто...

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар потом какао, соль, соду и разрыхлитель, смесь перемешиваем чтобы она была однородной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее в нашу смесь добавляем: яйца, растительное масло лучше если оно будет без запаха. Потом вливаем кефир, пожирнее. И хорошо смешиваем все при помощи миксера до однородного состояния.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем красный краситель, цвет должен быть ядрено красный, красителя здесь не жалейте. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Ему надо полежать при комнатной температуре минут 20, в это время сода вступит в реакцию с продуктами.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Форму смазываем, выливаем необходимое количество теста. Выпекаем при 170 градусах коржи по очереди по 20 минут на корж, но следить нужно внимательно. что бы не пригорели, проверяем зубочисткой как только она будет выходить сухой, значит, наш корж готов. 2 минуты коржи должны остывать в самой форме, потом аккуратно выкладываем коржи на тарелки и даем остыть им полностью, как только все коржи готовы и хорошо остыли перематываем их пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Берем вторые ингредиенты для крема. Здесь есть один секрет: холодный творожный сыр он должен быть прям из холодильника, а масло очень мягким лучше если оно вылежат пару часов при комнатной температуре.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Все ингредиенты выкладываем в миску, взбиваем 10-15 минут миксером до однородного состояния. Крем получается очень нежный, но в тоже время он очень хорошо держит форму и не течет.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Клубнику моем и очищаем от хвостиков, нарезаем ее на пласты. Клубника очень хорошо дополняет торт придавая ему небольшую кислинку.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем наш торт. Берем корж промазываем его кремом, поверх крема выкладываем клубнику, берем второй корж покрываем его кремом, и накрываем им наш первый корж, так проделываем со всеми коржами.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Торт украшаем по желанию, я покрыла его полностью кремом а на верхушку оставила клубнике, сами же бока я разрисовала желе Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Красный бархат с клубникой
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту красный бархат с клубникой (2)

Аватар
Вкусно и сочно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Советую
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK