Торт Красный бархат

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
❤️ Великолепные ярко-красные текстурные коржи с белоснежной кремовой прослойкой   ? Богатый шоколадный вкус и нежная сливочность в каждом кусочке!
#с выпечкой
#шоколадный
#йогуртовый крем
#сырный крем
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для теста (на 3 коржа)
Сахар мелкокристаллический
375 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 г
Масло растительное
375 мл
Йогурт, натуральный йогурт
375 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
600 г
Красители, краситель
1 ч. л.
Сироп ягодный
150 мл
Для крема
Сыр сливочный
600 г
Масло сливочное
225 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
200 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для коржей взбиваем до однородности 3 яйца, 1 г соли, 375 г сахара, 375 мл растительного масла и 375 мл йогурта.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем 15 г какао и 10 г разрыхлителя Dr. Bakers, а также 600 г просеянной муки. Взбиваем до получения однородного густого теста на низкой скорости миксера.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 1-2 ч. л. красителя и еще раз взбиваем до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разливаем тесто по формам диаметром 20 см и выпекаем при 180 °C 25-30 минут. Готовым коржам даем остыть на решетке: если при выпекании на их поверхности образовались горбики, срезаем их острым ножом.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема взбиваем 600 г сыра и 225 г сливочного масла комнатной температуры до однородности на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, порциями добавляем 400 г универсальной и 200 г ванильной пудры Dr. Bakers. Взбиваем массу до гладкой и однородной консистенции.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пропитываем коржи 150 мл вишневого сиропа и прослаиваем кремом. А остатками крема смазываем верхушку и боковые поверхности торта.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Края верхушки украшаем по кругу красными кристаллами Dr. Bakers. Центр верхушки - красными жемчужинами Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Торт Красный бархат
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт красный бархат (1)

Аватар
Отличный рецепт , получился очень вкусный тортик, съели на раз два три. Будем делать ещё, так как очень понравился. Сложность приготовления средняя. Я не кондитер но все получилось. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK