Сырники (рецепт моей бабушки)

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт нашла в бабушкиной тетрадке. Заменила только ванилин на Dr. Bakers, ну и миксер добавила в способ приготовления.
#без дрожжей
#из творога
#без глютена
#без лактозы
#на сковороде
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
60 г
Яйца
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г
Мука пшеничная
130 г
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Если творог домашний, лучше сразу измельчить миксером.

Творог
500 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить сахар.

Сахар
60 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить полпакетика ванилина Dr. Bakers.

Ванилин-интенсив
1 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вбить яйца. Довести миксером массу до однородного состояния.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить 100 гр. муки (остальную муку оставить на обваливание), перемешать ложкой. Теперь лучше обойтись без миксера, чтобы потом не выбирать густую массу из венчиков.

Мука пшеничная
100 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Намочить руки, чтобы творожная масса к ним не липла, сформировать шарики, обвалять в муке, приплюснуть. Выложить на сковороду.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Обжарить с обеих сторон минут по 5.

Выпекание Нижний нагрев  200°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выложить первую порцию сырников, положить вторую. На сковороде d = 28 см выпекаю двумя порциями. Получается 16 сырников средней величины.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сырники (рецепт моей бабушки)
Виктория
Автор
Подписаться
Tg
VK