Сырники в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.15 (155 голосов)
Сырники, приготовленные в духовке, – это отличный способ насладиться любимым блюдом без лишнего масла. Творожная масса, яйца и мука смешиваются и запекаются до золотистого цвета. Результат – нежные и ароматные сырники, которые прекрасно подходят для завтрака или полдника.
#из творога
#в духовке
#на сковороде
#пышные
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Творог
180 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. В миске смешиваем творог (5-9%), сахарную пудру, яйцо, молоко и ванилин.

Совет

Чтобы избавиться от комочков в твороге, можно протереть творог через сито.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким – это нормально.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами. 1. Можно выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и скатать из теста колбаску. Когда вы будете катать её по поверхности присыпанной мукой, тесто будет становиться менее липким. Потом разрежьте колбаску на круги толщиной примерно 2 см и обмакните каждый с двух сторон в муку. 2. Отщипните шарик, который легко поместится в ладони, и покатайте его в руках, чтобы он стал ровным и больше слипся. А потом обваляйте в муке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем сырники, оставляя свободное пространство между ними.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Духовку разогреваем до температуры 180°С и ставим противень с сырниками на верхний ярус. Выпекам 10 минут. Затем, переворачиваем сырники и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. Приготовленные в духовке сырники из творога готовы! Вкусный и питательный завтрак для всей семьи можно подавать на стол.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Сырники в духовке
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 179 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 19.2 г

Как хранится сырники в духовке

Сырники можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Для длительного хранения их можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно охладив и упаковав в пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сырники в духовке (111)

Аватар
Идеальное сочетание ингредиентов, благодаря которым получаются вкусные сырники ??? Если приготовить сырники в духовке, то они получаются в тысячу раз вкуснее, чем приготовленные на сковородке ?невероятно хрустящие снаружи и такие воздушные и мягкие внутри
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники - это традиционный завтрак по выходным, когда можно неторопясь собраться всей семьей. Кто-то любит их со сметаной, кто-то со сливочным маслом, а мы обожаем с домашним джемом.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня на завтрак у нас были сырники. Благодаря этому рецепту они получились пышными и нежными, а главное желанной формы, до этого они у меня получались плоскими, похожими на печенье))) А если сырники подать с ягодами и бананом, политым растопленным шоколадом, то сладкоежки будут в восторге.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Творожная выпечка - фаворит нашей семьи. Конечно же сырники не исключение. Всегда я жарю их на сковороде. В духовке первый опыт. Вкусно и просто. Отличный рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня у меня получились самые необычные сырники из всех, что я когда-либо готовила. Обычно делаю на сковороде. Попробовала использовать блендер для более однородной структуры творога. Тесто получилось необычное, более жидкое. Готовились сырники 30 минут. В процессе выпекания довольно значительно поднялись. На вкус несколько отличаются от традиционных, напоминают хачапури. Казалось бы, я готовила это блюдо несметное количество раз и пробовала разные рецепты. Но сегодня убедилась, что сырники могут быть ещё и такими.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Дети полюбили творог благодаря рецепту сырников
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за отличный рецепт! Понравился гораздо больше, чем на сковороде! Будет наш фаворит!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наивкуснейшие сырники получаются по этому рецепту!Простые в приготовление,ароматные,вкусные и нежные.Даже сынок,который не любит творог уплетал за обе щеки!Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Раньше я сырники не любила, но однажды приготовила сама, и теперь это один из самых любимых моих завтраков! Делаю их часто, раз в неделю точно! Даже несладкие с сыром и зеленью. По данному рецепту получились приятные нежные сырники, со сливочным ароматом и совсем не жирные. Теперь буду делать такие для своего маленького сына.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные сырники, я очень люблю творог
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырник получился нежный, но по консистенции было жидковато добавила ещё ложку муки и цедру апельсина для аромата
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Сырники получились воздушными и ароматными! Подавала к столу с клубникой, протёртой с сахаром.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила я себе пп сырники.Первый раз готовила с добавлением молока. Готовила на а/п сковороде традиционным способом.Вместо обычной муки взяла рисовую и кукурузную в одинаковых пропорциях.Вместо сах.пудры- подсластитель.Действительно,если накрыть крышкой получаются более пышные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Снова рецепт "в десятку"! Очень вкусные сырники получились! Выпекала на силиконовом коврике, никаких проблем с переворачиванием не возникло. Мы стараемся не есть жареное, так что для нашей семьи этот рецепт просто находка.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Второе задание марафона понравилось всей семье. Сырники получились воздушные и мягкие. В одну половину теста добавила изюм, получилось тоже очень вкусно! Сырники я подавала домашним малиновым вареньем.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые готовила сырники в духовке. Для приготовления мне понадобилось чуть больше муки чем заявлено в рецепте, а также я увеличила время приготовления. Сырники получились вкусные, но больше они были похожи на творожные пирожки. К сожаления во время выпекания мне не удалось перевернуть сырники на другую сторону так как они прилипли к пергаментной бумаге, также возникли трудности при снятии сырников с бумаги после приготовления.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это самые нежные сырники, которые я пробовала! Получилось жидковатое тесто,думаю дело в твороге. Я залила в форму для кексов, и получилось невероятно нежно,вкусно, просто тают во рту! Самое главное они без грамма масла! Теперь буду готовить сырнички только так! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такие пузатики у меня получились! Я очень люблю сырники и считаю их хорошей идеей для завтрака. Каждый раз добавляя что-то новенькое - сушенные ягоды, варенье, сметану, изюм, различные соусы можно получить тысячу идей на любой вкус. А еще сырники прекрасны тем, что к ним подойдет любой напиток. Запекать я их пробовала, но у меня почему- то растекались, а по этому рецепту они не то что не растеклись, а даже «поднялись». Понравилась идея использовать пудру вместо сахара, который может слегка хрустеть на зубах. И да, творог у меня был только обезжиренный, так что таким десертом можно полакомиться и вечером без особого вреда для фигуры.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники любимое блюдо моей семьи, особенно когда дети торопятся в школу, отличный завтрак.Но это мой первый эксперимент, выпечка сырников в духовке, т.к. раньше до этого кулинарного марафона, сырники жарила на сковороде, а в данном рецепте идет экономия на масле и продукт получается менее калорийным. А это не маловажно особенно перед летним сезоном.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Какие они нежные, легкие и ванильные! Сложностей при приготовлении не возникло. Всем домашним очень понравилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкуснятина на столе с утра
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Безумно понравился рецепт! Получилась легкая, воздушная текстура и ни капельки лишнего жира. Нежные и вкусненькие ❤️
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Наконец то нашла рецепт, по которому, получаются пышные сырники, во вкусе которых, нет ничего лишнего. Насыщенный творожный вкус, в меру сладкие, и что не маловажно по утрам очень быстрые в приготовлении.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные сырники, вся семья оценила по достоинству. Будем готовить чаще
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Я этот рецепт готовлю второй раз, когда я готовила сырники в первый раз, то пришлось добавлять муки, потому что тесто было совсем жидким. А сейчас всего хватило и муки не пришлось добавлять. Долго я мучалась почемууу? Как оказалось в первый раз яйца были крупнее, поэтому и тесто было жидким. Совет: берите яйца категории С1.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
По этому рецепту получились очень нежные и воздушные сырники. Никаких лишних калорий из масла! Сырники, запеченные в духовке, не уступают во вкусе обжаренным. В таком варианте они не впитывают в себя масло и получились более диетическими.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вообще мы любители выпечки, и сырники не исключение. Получились они на удивление пышненькие, даже не знала что они могут быть такие! И почему я раньше не пекла их в духовке?! И вкусно и полезно))) в следующий раз изюмчик добавлю)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вместо 2 столовых ложки муки клала 3 столовых ложки манки. Очень нежные, с нотками ванили, очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт интересный, но требует доработки, так как тесто очень сильно липло к рукам и его было не возможно собрать в колбаску, я добавила муки и после этого все получилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники получились великолепные!!! Спасибо за рецепт! Легкие, нежные, тают во рту!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это вариант сырников по львовски. Саму массу для сырников измельчила блендером.. Запекла в форме в духовке. Затем полила кремом: растопила горький шоколад и сливочное масло. Получилось нежно Еще в творог добавила немного апельсиновой цедры
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила сразу двойную порцию, муки понадобилось чуть больше и еще добавила кукурузную. Очень вкусные и полезные !
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Еле успела сфотографировать)) лёгкий и полезный полдник готов! Спасибо за рецепт ❤️
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Впервые приготовила сырники в духовке и я в восторге!!!! Зачем до этого жарила в масле вообще не понимаю) Очень вкусные, эта нотка ванили мммм...Вкусно! Буду теперь только так готовить!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Легкий рецепт, если пробить блендером, думаю будет еще проще и быстрее
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные,подача была со сгущёнкой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Люблю сырники! Это отличный вариант для завтрака в выходной, когда никуда не спеша можно позавтракать вместе с родными) Часто готовлю сырники в духовке, это очень удобно, а вот молоко добавляла впервые, кажется, что на вкус они нежнее, чем обычно) Спасибо за рецепт и за марафон, хочется попробовать испечь всё)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Люблю высокие сырники с ванильным вкусом. Готовлю их всегда на сковороде, а вместо муки добавляю манку. И вкуснее всего они конечно со сгущенкой!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники слопала на ура! Были ягоды решила украсить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сегодня на завтрак были сырники из духовки с медом.Рецепт простой и готовится быстро- идеально для завтрака.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники я люблю больше всего на свете. Если утро начинается с них, то мой день наполнен позитивом на 100%. И вот я впервые попробовала приготовить моё любимое блюдо в духовке. И скажу я вам, это фантастика! Такие нежные, воздушная текстура окутанная румяной корочкой! Любовь с первого укуса. Часть сделала с шоколадной начинкой, она так обворожительно вытекает при разломе! Так что это мой однозначный "рекомендасьён".
Фото отзыв на рецепт