Сырники рецепт из творога 👌

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.72 (202 голоса)
Сырники из творога - это классическое блюдо русской кухни, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему великолепному вкусу и питательности. Эти маленькие творожные оладьи, обжаренные до золотистой корочки, становятся неотразимым лакомством для любителей сладкого. Эти вкусные сырники можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а также они идеально подходят для перекуса в течение дня. Что особенно приятно, их можно приготовить дома, выбрав качественный творог и добавив немного любимых специй или добавок.
#с пшеничной мукой
#из творога
#из творожной массы
#на сковороде
#классические
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Творог
540 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Масло растительное
5 ст. л.
Мука пшеничная
70 г

Выбор редакции: бисквитный торт простой


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.

Совет
Чтобы выходил вкусный сырник, нужно подобрать оптимальное количество муки. Больше муки – грубее сырники, меньше муки – они могут развалиться при переворачивании.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Совет
Работайте с тестом влажными руками, тогда оно не будет прилипать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать руками, слегка их сдавливая.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы они не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки ниже среднего. Их необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Приятного аппетита!

Совет
Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Совет
Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.
Автор рецепта Сырники из творога классические
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сырники из творога классические (53)

Аватар
Сырники получились вкусные. Со сметаной особенно. Большое спасибо за рецепт)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные получились. Муки мало, прям мммм. Пальчики оближешь :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
На завтрак отличный вариант !Вкусно и просто ,я очень ценю эти два момента в рецептах )
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Идеальный рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаю сырники!!! За это лето на карантине на даче , научилась их готовить такими красивыми , что не могу нарадоваться! ❤️ Если жарить на топленом масле, то они получаются золотыми!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сырники из творога классические - беспроигрышный вариант для субботнего завтрака всей семьи. Этот рецепт универсален, у моих домочадцев разные вкусы, но именно этот вариант сырников едят все.
Аватар
Сырники из творога быстрые в приготовлении, полезные и питательные. Я пекла их, используя этот рецепт, и получилось вкусно!
Аватар
Сырники получились нежные и воздушные. Я использовала мягкий творог, а также добавила смесь Торопыш. Супер!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт домашних сырников, всего за 15-20 минут готовы супер вкусные сырники!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные сырники и лёгкий, доступный рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Всё получилось, спасибо за ваши рецепты! ?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Первый раз пекла сырники с крахмалом, это отличный рецепт. Держат форму, не растекаются, вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Действительно очень легкий и полезный рецепт домашних сырников- вся семья довольна, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Невероятно вкусные сырники из творога - вкус детства, дочка уплетает за обе щёчки, настолько понравились.
Аватар
Какие аппетитные сырники! И рецепт лёгкий, надо научить мужа их печь, чтоб каждое утро завтракать вкусными сырникам. С кисленьким вареньем и кофе объедение!
Аватар
Если приготовить сырники из творога по этому рецепту, то можно их запечь в духовке, а не жарить на сковороде?
Аватар
Сырники с творогом классический завтрак. Утром не нужно заморачиваться, тратить много времени и сил. Вкусно и питательно.
Аватар
Обожаю домашние сырники! Приготовила по вашему рецепту с ванилином - пальчики оближешь!
Аватар
Приготовила по рецепту и порадовалась, что смогла без особых усилий с первого раза приготовить такие сырники. По вкусу они действительно классные, всем домашним они очень понравились!
Аватар
Неповторимые и нежные сырники из творога по классическому рецепту, считаю лучшим и полезным завтраком для всей семьи.
Аватар
Удивительно вкусные сырнички из творога, получаются по-домашнему сытными, да пышными.
Аватар
Сырники получились невероятно нежные. Готовятся очень быстро и легко. А ванильный сахар сделал их еще ароматнее!
Аватар
Спасибо за подробный рецепт!) муки добавила строго как написано, сырники вышли нежными, форму держали)
Аватар
Очень нежные и вкусные сырники ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Изумительно пышными и вкусными получаются классические сырники из творога, на завтрак и на работу оптимально!
Аватар
В идеальных сырниках главное правильно выбрать творог, я беру в брикетах 5% жирности. Рецепт классический и самый вкусный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
и правда как из детства
Фото отзыв на рецепт
Аватар
До того, как нашла данный рецепт, все никак не могла приготовить пышные сырники из творога, они у меня постоянно падали или расплывались и только по данному рецепту сырники получились идеальными.
Аватар
Мы часто делаем сырники классические. Это идеальный завтрак. Тем более, когда в рецепте я использую домашний творог и яйца. Интересно, а можно жарить на сливочном масле?
Аватар
Обожаю сырники, стараюсь раз в неделю готовить их своей семье. Этот рецепт почему-то пришелся мне по душе. Объедение!!
Аватар
Наш любимый завтрак. Домашние сырники с волшебным ароматом ванили. А помогает нам его создать ванильный сахар от Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт