Категория
Подкатегория

Сырники из творога классические - вкус детства!👌

00:30
4.72 (199)
Домашние классические сырники из творога на сковороде - это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам без особого труда приготовить классические сырники у себя дома.
Способ приготовления
1
Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

Для приготовления сырников нам потребуется творог жирностью не менее 6%. При помощи сита либо погружного блендера перетираем его в глубокой ёмкости до пастообразного состояния.

2
Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

Добавляем к творожной массе ванильный сахар.

3
Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

Следом вбиваем 1 крупное яйцо и перемешиваем массу венчиком, также её можно слегка взбить миксером на низкой скорости.

4
Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем мелкий сахарный песок и ещё раз взбиваем массу. В идеале это действие нужно продолжать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

5
Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.Совет Чтобы выходил вкусный сырник, нужно подобрать оптимальное количество муки. Больше муки – грубее сырники, меньше муки – они могут развалиться при переворачивании.

Просеиваем пшеничную муку и небольшими порциями вводим её в творожное тесто.

Совет
Чтобы выходил вкусный сырник, нужно подобрать оптимальное количество муки. Больше муки – грубее сырники, меньше муки – они могут развалиться при переворачивании.
6
После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.Совет Работайте с тестом влажными руками, тогда оно не будет прилипать.

После соединения всех ингредиентов замешиваем мягкое эластичное творожное тесто на припылённой мукой рабочей поверхности. Готовое тесто должно хорошо держать форму.

Совет
Работайте с тестом влажными руками, тогда оно не будет прилипать.
7
Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать сырники руками, слегка их сдавливая.

Делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем в жгут диаметром 5-7 см и нарезаем вдоль на порционные кружки. Можно просто отщипывать от теста одинаковые кусочки и формировать сырники руками, слегка их сдавливая.

8
В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы сырники не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки ниже среднего. Готовые сырники необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Приятного аппетита! Совет Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.

В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, аккуратно опускаем в него сырники и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Чтобы сырники не подгорели снаружи, оставшись при этом сырыми внутри, лучше убавить огонь до отметки ниже среднего. Готовые сырники необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы остатки масла могли впитаться. Приятного аппетита!

Совет
Подавать сырники лучше всего горячими со сметаной, вареньем либо сгущённым молоком. Они отлично подходят для семейного завтрака или полдника детям.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Елизавета
Магистр 2 уровня
Сырники получились вкусные. Со сметаной особенно. Большое спасибо за рецепт)
1
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Вкусные получились. Муки мало, прям мммм. Пальчики оближешь :)
1
0
Автор рецепта Ольга
Новичок 2 уровня
На завтрак отличный вариант !Вкусно и просто ,я очень ценю эти два момента в рецептах )
1
0
Автор рецепта Алина
Новичок 2 уровня
Идеальный рецепт
1
0
Автор рецепта Людмила
Магистр 1 уровня
Обожаю сырники!!! За это лето на карантине на даче , научилась их готовить такими красивыми , что не могу нарадоваться! ❤️ Если жарить на топленом масле, то они получаются золотыми!
1
0
Автор рецепта Алла
Новичок 2 уровня
Сырники из творога классические - беспроигрышный вариант для субботнего завтрака всей семьи. Этот рецепт универсален, у моих домочадцев разные вкусы, но именно этот вариант сырников едят все.
1
0
Автор рецепта Елена
Новичок 2 уровня
Сырники из творога быстрые в приготовлении, полезные и питательные. Я пекла их, используя этот рецепт, и получилось вкусно!
1
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 1 уровня
Сырники получились нежные и воздушные. Я использовала мягкий творог, а также добавила смесь Торопыш. Супер!!!
1
0
Автор рецепта Павел
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт домашних сырников, всего за 15-20 минут готовы супер вкусные сырники!
1
0
Автор рецепта Олеся
Новичок 4 уровня
Очень вкусные сырники и лёгкий, доступный рецепт
1
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 1 уровня
Первый раз пекла сырники с крахмалом, это отличный рецепт. Держат форму, не растекаются, вкусно!
0
0
Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Действительно очень легкий и полезный рецепт домашних сырников- вся семья довольна, спасибо за рецепт!
0
0
Автор рецепта Екатерина
Новичок 2 уровня
Невероятно вкусные сырники из творога - вкус детства, дочка уплетает за обе щёчки, настолько понравились.
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
Какие аппетитные сырники! И рецепт лёгкий, надо научить мужа их печь, чтоб каждое утро завтракать вкусными сырникам. С кисленьким вареньем и кофе объедение!
0
0
Автор рецепта Марта
Новичок 2 уровня
Если приготовить сырники из творога по этому рецепту, то можно их запечь в духовке, а не жарить на сковороде?
0
0
Автор рецепта Татьяна
Новичок 2 уровня
Сырники с творогом классический завтрак. Утром не нужно заморачиваться, тратить много времени и сил. Вкусно и питательно.
0
0
Автор рецепта Наталья
Новичок 2 уровня
Обожаю домашние сырники! Приготовила по вашему рецепту с ванилином - пальчики оближешь!
0
0
Автор рецепта Екатерина
Новичок 2 уровня
Приготовила по рецепту и порадовалась, что смогла без особых усилий с первого раза приготовить такие сырники. По вкусу они действительно классные, всем домашним они очень понравились!
0
0
Автор рецепта Анна
Новичок 2 уровня
Неповторимые и нежные сырники из творога по классическому рецепту, считаю лучшим и полезным завтраком для всей семьи.
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 2 уровня
Удивительно вкусные сырнички из творога, получаются по-домашнему сытными, да пышными.
0
0
Автор рецепта Валерия
Новичок 2 уровня
Сырники получились невероятно нежные. Готовятся очень быстро и легко. А ванильный сахар сделал их еще ароматнее!
0
0
Автор рецепта Анна
Новичок 2 уровня
Спасибо за подробный рецепт!) муки добавила строго как написано, сырники вышли нежными, форму держали)
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
Очень нежные и вкусные сырники 🌼🌼🌼
0
0
Автор рецепта Алёна
Новичок 2 уровня
Изумительно пышными и вкусными получаются классические сырники из творога, на завтрак и на работу оптимально!
0
0
Автор рецепта Евгения
Новичок 3 уровня
В идеальных сырниках главное правильно выбрать творог, я беру в брикетах 5% жирности. Рецепт классический и самый вкусный.
0
0
Автор рецепта Лариса
Эксперт 3 уровня
и правда как из детства
0
0
Автор рецепта Olyga
Новичок 2 уровня
До того, как нашла данный рецепт, все никак не могла приготовить пышные сырники из творога, они у меня постоянно падали или расплывались и только по данному рецепту сырники получились идеальными.
0
0
Автор рецепта Светлана
Новичок 2 уровня
Мы часто делаем сырники классические. Это идеальный завтрак. Тем более, когда в рецепте я использую домашний творог и яйца. Интересно, а можно жарить на сливочном масле?
0
0
Автор рецепта Аника
Новичок 2 уровня
Обожаю сырники, стараюсь раз в неделю готовить их своей семье. Этот рецепт почему-то пришелся мне по душе. Объедение!!
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Наш любимый завтрак. Домашние сырники с волшебным ароматом ванили. А помогает нам его создать ванильный сахар от Dr. Bakers
0
0
Автор рецепта Регина
Новичок 1 уровня
Рецепт отличный! И форму держат, не расплываются при жарке. Спасибо.
0
0
Автор рецепта Ника
Новичок 2 уровня
Сырники классические вкусные, насчёт вкуса детства это точно. Готовлю их иногда на завтрак, всем в семье нравятся, они отличные.
0
0
Автор рецепта Марина
Новичок 2 уровня
Помню как в детстве мне мама готовила очень часто сырники. Решила сделать их своим детям по этому рецепту. Боялась переборщить с мукой, но всё хорошо. Сырники получились вкуснейшими, пышными., Дети уплетали за обе щеки, ну и муж тоже ) Спасибо за рецептик)
0
0
Автор рецепта Katrin
Новичок 2 уровня
Простой и понятный рецепт. Сахар с ванилью добавляет сырникам изюминку, очень аппетитно и вкусно получается))
0
0
Автор рецепта Мария
Новичок 2 уровня
Долго искала такой рецепт, чтобы приготовить настоящие сырники из творога - и вот он! Действительно классический вариант любимого блюда! Съели все с удовольствием!
0
0
Автор рецепта Александра
Новичок 2 уровня
Обожаю готовить сырники по этому хорошо выписанному рецепту. Сырники получаются ароматными и вкусными, и у меня их с большим удовольствием кушает вся моя семья, и особенно дети.
0
0
Автор рецепта Павел
Новичок 1 уровня
Для меня стажёру в кулинарии этот рецепт на сырники настолько простой и понятный, что никаких трудностей с приготовлением не возникает. Радует, что благодаря таким рецептам я получаю хорошие навыки.
0
0
Автор рецепта Юля
Новичок 1 уровня
Классный рецепт на вкусные сырники, по которому я их готовлю практически каждую неделю для всей семьи. Нравится, что готовить их можно на скорую руку и без особых усилий, и трудностей.
0
0
Автор рецепта Яна
Новичок 1 уровня
Я знаю много разных рецептов на сырники, но вот данный рецепт у меня стоит особняком, потому что сырники по этому рецепту получатся по-особенному ароматными и по-особенному вкусными.
0
0
Автор рецепта Светлана
Новичок 1 уровня
Сайт радует классными рецептами на сырники. Каждый раз сюда захожу и каждый раз могу найти что-то оригинальное. Сейчас вот нашла данный рецепт, который могу выделить среди других, так как сырники имеют уникальный вкус.
0
0
Автор рецепта Марина
Новичок 1 уровня
Сырники - это любимое блюдо у моих маленьких деток, поэтому стараюсь готовить разнообразные, чтобы понять какие им больше нравятся. В итоге могу сказать, что сырники по данному рецепту они явно выделяют среди других.
0
0
Автор рецепта Наталья
Новичок 1 уровня
Мне эти сырники посоветовала приготовить моя родственница, когда мы с ней созванивались. Решила зайти на сайт и приготовить. В результате была очень довольна, что не потратила на приготовление много времени и сырники реально классные.
0
0
Автор рецепта Лариса
Новичок 1 уровня
Девочки у кого такое мнение как у меня? Я просто обожаю готовить эти сырники, потому что они и по вкусу меня радуют и также я всегда могу ими накормить в удовольствие всю свою большую семью.
0
0
Автор рецепта Оксана
Новичок 1 уровня
Сайт не перестает радовать меня оригинальными и вкусным рецептами. Сейчас вот нашла рецепт на данные сырники и порадовалась понятной выписке и также тому, что получаются они шикарными по вкусу.
0
0
Автор рецепта Денис
Магистр 2 уровня
очень вкусно.
0
0
Автор рецепта Оксана
Новичок 1 уровня
Мне кажется этот рецепт на сырники мне подарил наиболее запоминающиеся ощущения за последнее время. Сырники ароматные, мягкие, душистые и обалденные по вкусу, ими наслаждаюсь я и все моя дружная семья.
0
0
Автор рецепта Мария
Магистр 1 уровня
Вкуснота на завтрак
0
0
Автор рецепта Виктория
Новичок 3 уровня
Сегодня такие готовила. Как в детстве. Хороший рецепт!
0
0
Автор рецепта Евгения
Новичок 1 уровня
Для меня этот рецепт-рецепт классических сырников. Идеальный рецепт для завтрака.
0
0
Автор рецепта Ксения
Магистр 2 уровня
Вкусные
0
0