Рецепты сырников с манкой

Сырники с манкой – рецепт русской кухни, одна из ее визитных карточек. Готовились такие сырники в остывающей русской печи. Воссоздать правильные условия в духовке очень сложно, поэтому предлагаем вам рецепты сырников на манке на сковороде.

Популярные рецепты

Популярные
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Создан  Екатерина Кошман
11.07.2023
00:30
Как мама двух деток, хочется чего то и вкусного и полезного на завтрак, творог в чистом виде плохо кушают дети. А сырники, ещё и с вареньем, просто обожают. Поделимся рецептом сырников с манкой. Простой и вкусный рецепт выходит. ...
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога
Создан  Анастасия Логачева
12.06.2020
00:20
Левые вареники полезный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой ...
Ванильные сырники с манкой и черносливом
Ванильные сырники с манкой и черносливом
Создан  Мария Т
07.09.2023
00:40
Нежные сырнички с необычной начинкой - черносливом...
Ленивые сырники
Ленивые сырники
Создан  марина фадеева
11.07.2023
00:20
Быстрые сырники на завтрак или спешный полдник...
Домашние сырнички
Домашние сырнички
Создан  Анастасия Жогличева
01.12.2019
02:30
...
Воздушные сырники в духовке с яблоком
Воздушные сырники в духовке с яблоком
Создан  Valentina Makoveeva
11.07.2023
01:00
Что может быть вкуснее на завтрак чем сырники Можно приготовить не только жареные сырники, но и запеченые в духовке, они получаются такими же вкусными, но при этом не вредят фигуре....

В основном сырники из творога, рецепт с манкой включает в себя такие продукты, как творог, манную крупу, сахар, соду, муку.

Можно разнообразить сырники на манке – рецепт допускает ванилин, корицу, цедру лимона. Это уже простор для ваших экспериментов.

Приготовить сырники на манке на сковороде - рецепт прост

  1. Тщательно перетираем творог с сахаром и яйцами до полной однородности, комков быть не должно (из подобной же массы готовится запеканка).
  2. Добавляем манку и оставляем, пока манка не разбухнет – около получаса.
  3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в массу, снова перемешиваем.
  4. Сформировав и отпанировав в муке, жарим сырники на хорошо разогретой сковородке до готовности.

Творожная масса с манкой имеет свойство вбирать в себя масло, поэтому разогретую сковороду только слегка смазываем сливочным маслом. Растительное масло сырники могут впитать досуха и подгореть. А если масло добавлять, готовый продукт будет похож скорее на пончики.

Вот и всё, разнообразие рецептов сырников на манке вы найдете в этом разделе.

Tg
VK