Блины на ряженке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
.
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ряженка
1 л
Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.

Шаг 2

Взбить до растворения соли и сахара.

Шаг 3

Добавить полстакана муки и соду.

Шаг 4

Слегка перемешать миксером. Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.

Шаг 6

На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.

Шаг 7

Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку. Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Блины на ряженке
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на ряженке (2)

Аватар
Блинчики на ряженке очень вкусные, нежные и с дырочками)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK