Блины на ряженке (с начинкой)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Эти блинчики получаются очень нежными, пористыми и воздушными. Они не сладкие, поскольку в приготовлении не используется сахар, но они подходят не только для сгущенки и меда, но и для мясной или овощной начинки. Попробуйте, Вам точно понравится!
#с начинкой
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#сырная
Общее время
00:40
Подготовка
00:
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Основа
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ряженка
450 мл
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
125 г
Масло растительное
10 мл
Начинка (по желанию)
Мясо свинина
100 г
Грибы
5070 г
Яйца
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Лук красный
1 шт.
Специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Сыр твердый
0.5 ломтика
Сыр твердый
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты комнатной температуры! Если вы не успели достать их из холодильника, то используйте микроволновку. Для яиц разогреть урывками в 2-3 подхода по 10 сек, ряженку на 30 сек.

Шаг 2

Яйца хорошо смешиваем с солью и 1/2 частью ряженки (можно использовать миксер на низкой скорости с насадкой "веничек" или замесить вручную, обычным веничком).

Шаг 3

Муку просеиваем с содой и частями вводим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вливаем в тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Убираем тесто в сторонку на 15-20 минут.

Шаг 5

У меня сковорода тефлоновая, если вы используете чугунную, то единожды смажьте ее сливочным маслом и можете приступать к приготовлению блинчиков.

Шаг 6

Выливаем 2/3 половника на горячую сковороду. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, как только тесто припеклось и образовалась "юбочка" блинчиков, можете переворачивать.

Шаг 7

Как только блин готов, смазываем его сливочным маслом.

Шаг 8

Я использовала начинку для своих блинчиков. Для этого я нарезала мелкими полосками печеную свинину (можете использовать курицу) и болгарский перец. Остывшее, яйцо варенное вкрутую, мелким кубиком. Поджарила грибы с луком на сливочном масле, затем потушила в сметане 2-3 минуты, добавила специи, таким образом получила грибы в сметанном соусе.

Шаг 9

Начинку выкладывала следующим образом. На 1/3 часть блина кладем перец, мясо,яйцо, грибы и тертый сыр (или пол ломтика плавленного), оставляя от края 2-3 см. Заворачиваем верхние края, затем короткий край и закручиваем начинку в оставшуюся 2/3 части блина.

Шаг 10

Для того, чтобы блинчики не раскрутились, я использовала зубочистку, скрепив ей край, как булавкой. Плотно выкладываем блинчики в глубокое блюдо с бортами, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Блины на ряженке (с начинкой)
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на ряженке (с начинкой) (3)

Аватар
Безумно вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные блинчики, с вареньем прекрасно.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK