Блины на ряженке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У хозяек популярны блины на кефире или молоке, но не каждый знает какие нежные и вкусные блины получаются на ряженке.  Блины на ряженке имеют пикантную кислинку, сливочный вкус и текстуру с дырочками. Они идеально подходят под несладкие начинки: икра, копченая рыба, селедка, мясной фарш.  На семейных застольях не обходится без данного блюда, попробовав один раз вы будите готовить его снова и снова!
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ряженка
400 мл
Мука
320 г
Вода
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешать яйца, сахар и соль. Перемешать все до однородности. Сильно взбивать не нужно

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вылить ряженку, важно чтобы она была комнатной температуры и снова все перемешать. Высыпать соду, и снова перемешать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Муку просеять и частями добавить в тесто. В тесто при постоянном помешивании тонкой струей влить кипяток.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить растительное масло и перемешать, чтобы масло полностью разошлось по тесту. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до готовности

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита !

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Блины на ряженке
Алина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на ряженке (1)

Аватар
Очень вкусные
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK