Блины на сыворотке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если у вас есть сыворотка, то обязательно приготовьте эти блины. Не пожалеете
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Молочная сыворотка
500 мл
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар. Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем Ванильный сахар с натуральной ванилью доктор эткер

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее добавляем в яичную массу растительное масло. Продолжаем взбивать массу. Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков. В получившееся тесто всыпаем соду. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку. Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приступаем к жарке блинов. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита !

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Блины на сыворотке
Алина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на сыворотке (2)

Аватар
Отличный рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежные блины получились! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK