Рецепты
Категория
Подкатегория

Арабские блины на воде

00:55
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

2 ст. л.
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Чем арабские блины на воде отличаются от русских? Ответ на этот вопрос – в рецепте. Вкус получается необычным, потому что в блюдо добавляется манка и дрожжи. В результате блины на воде получаются не только очень пышными, но и с насыщенным вкусом. Сытный ужин или плотный завтрак в выходной день можно приготовить очень быстро, если выполнять рекомендации пошаговой инструкции этого рецепта.
Способ приготовления
1

В миске смешиваем манку, сахарный песок , соль.

2

Добавляем дрожжи Dr.Oetker и перемешиваем.

3

Вливаем теплую воду в сухие ингредиенты и взбиваем погружным блендером 30-40 секунд.

4

Далее добавляем разрыхлитель Dr.Oetker и хорошо перемешиваем, накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

5

Как прошло время, хорошо перемешиваем и жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной 1 раз растительным маслом на медленном огне. Выливаем половину половника и жарим на ОДНОЙ стороне около 2 минут. По желанию можно добавить начинку и пока блинчики теплые слепить в треугольник.Это делается очень легко


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Вкусно получилось!
0
0