Рецепты
Категория
Подкатегория

Блинчики на воде

00:40
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

190 г
450 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Особенность блинчиков по этому рецепту – наличие в тесте лимонной кислоты, которая делает блинчики интереснее, придает им пикантную тонкую кислинку. Блины на воде, приготовленные в соответствии с пошаговыми инструкциями, получаются очень тонкими. Они не рвутся, поэтому могут стать основой для фарширования любимыми начинками. Семья обязательно оценит это блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень быстро и просто.
Способ приготовления
1

Приготовим все ингредиенты.

2

В воду сначала добавляю все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваю, чтобы кристаллы соли, сахара и лимонной кислоты растворились. На фото количество лимонной кислоты в столовой ложке.

3

Затем добавляю муку. Тесто должно получиться однородным без комочков. И сразу начинаю выпекать блинчики. Нагреваю сковороду, предварительно сбрызнув ее подсолнечным маслом. Диаметр дна моей сковороды 19см, наливаю тесто маленьким полковником и равномерно распределяю его.

4

Блинчики замечательно переворачивается, не рвутся.

5

Свекровь обычно выпекает на двух сковородках, конечно, выходит быстрее. Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков. Если вы любите блинчики с начинкой, то через 15 минут положите их в пакет или оберните пленкой и оставьте на час. Тогда края блинчиков станут мягкими, и вы легко сможете завернуть любую начинку. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Вкусненькие)
0
0