Торт Зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень красивый и вкусный торт зебра на сметанном тесте
#с выпечкой
#шоколадный
#сметанный крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:50
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
4 шт.
Сметана
300 г
Мука
270 г
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Сметана
350 г
Сахар
150 г
Глазурь
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
50 мл
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить сметану и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно помешивая, добавлять муку.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 равных части, в одну из них добавить какао.

Шаг 3

При необходимости форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). В центр форму поочередно льем по 2 столовых ложки теста, чередуя шоколадное и обычное. Наливаем до тех пор, пока не заполнится вся форма. Таких коржей будет 2-4.

Шаг 4

Выпекаем каждый корж по 20 минут при 180 градусах. Если получилось всего 2 коржа, то выпекаем по 25 минут, а потом корж разрезаем пополам.

Шаг 5

Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Готовые коржи сразу смазывать обильно кремом.

Шаг 6

Для приготовления глазури растапливаем на небольшом огне сливочное масло, добавляем в него молоко, сахар и какао. Варим до загустения.

Шаг 7

Покрываем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник на 6 часов. Дополнительно можно украсить сахарной пудрой, сделав сверху рисунок, имитурующий полоски зебры.

Автор рецепта Торт Зебра
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт зебра (1)

Аватар
Делала на день рождения, поэтому ещё немного заморочились и фундуком украсила. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK