Торт «Шоколадно-маковая зебра»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Я очень люблю торт-зебру. Это необычное и интересное лакомство. Переплетение разноцветных слоев придает достаточно простому рецепту свою изюминку. Шоколад и маковая начинка – это две составляющие большинства моих рецептов.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Корж
Мука
200 г
Сахар рафинад
200 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Яйца
3 шт.
Ванилин
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Мак
2 ст. л.
Глазурь
Молоко 2,5 %
250 мл
Масло сливочное
50 г
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто для коржа: смешиваем сметану, сахар, яйца и ванилин. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разделяем тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Во вторую – маковую начину. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто по одной столовой ложке каждого вида.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Отправляем в духовку на 35-40 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Пока печется корж, приступаем к глазури. В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. В чашечке смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем немного молока и перемешиваем до растворения комочков. Какао-сахарную смесь выливаем в сотейник и кипятим 5 минут при постоянном перемешивании.

Шаг 7

Когда корж остынет, покрываем его шоколадной глазурью и убираем в холодильник на несколько часов.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт «Шоколадно-маковая зебра»
Василина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK