Торт Зебра

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий в приготовлении и очень вкусный торт “Зебра” понравится и взрослым и детям. Отличный вариант домашнего торта с нежным сливочным вкусом и  шоколадными нотками для семейного чаепития!
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Сахар
250 г
Сода, сода пищевая для выпечки
по вкусу
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Сметана
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления торта Зебра, в чашу с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем венчиком до образования пены, добавляем сметану. Растапливаем сливочное масло и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем в массу из яиц и масла. Добавляем упаковку разрыхлителя теста Dr. Bakers. Хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовое тесто делим на две равные половину. В одну половину добавляем ванилин Dr. Bakers, во вторую порошок какао. Тщательно размешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму для торта смазываем сливочным масло и слегка присыпаем мукой, если Вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно. Выкладываем тесто столовой ложкой чередуя цвета. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тортом на среднюю полку. Выпекаем торт 35-40 минут до румяного цвета.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовый классический торт зебра, вынимаем из формы, при желании украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью Dr. Bakers, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Торт Зебра
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK