Оригинальный рецепт Тирамису
Ингредиенты


Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с помощью миксера. Стоит отметить, чтобы они стали крепче, в конце процесса можно прибавить немного сахарной пудры. Их плотность непосредственно влияет на подвижность крема. Важно, чтобы он не растекся.

Желтки растираем добела, с добавлением сахарной пудры. Сюда же высыпаем имеющийся маскарпоне – перемешиваем смесь. Лучше всего воспользоваться вилкой, это значительно облегчит и ускорит процесс. Объединяем белки с кремом, но только очень аккуратно, по маленькой ложке. В этот момент обязательно помешивайте продукты.

В охлажденный эспрессо добавляем немного алкоголя. Это придаст вкуса десерту, лучше всего – Марсалу, но можно качественный коньяк. Выкладываем печенье слоем в форме для выпечки. Заливаем половиной крема. Часть савоярди на 5-7 секунд окунаем в смесь кофе и алкоголя, чтобы оно пропиталось. Кладем поверх слоя крема.

Чтобы улучшить презентабельность изделия, остаток крема накладываем в кондитерский мешочек и через формочку «звездочка» маленькими конусообразными кусками плотно насаживаем на печенье. Именно в этой ситуации воспользуйтесь какао и присыпьте десерт.

Приготовленную заготовку для блюда отправляют на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью загустел. Подачу десерта осуществляют порциями с помощью ложки, а не нарезания ножом, как будто это бисквит.Предоставила Вам оригинальный тирамису, с рецептом и фото вверху, которым можно баловать не только собственную семью, но и готовить как праздничное лакомство для гостей.