Отделяем белки от желтков. В емкости взбиваем белки с помощью миксера. Стоит отметить, чтобы они стали крепче, в конце процесса можно прибавить немного сахарной пудры. Их плотность непосредственно влияет на подвижность крема. Важно, чтобы он не растекся.
Оригинальный рецепт Тирамису
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/84b/84b75a130f272c5d9f08fe90cda6b9d0.webp)
Шаг 2
Желтки растираем добела, с добавлением сахарной пудры. Сюда же высыпаем имеющийся маскарпоне – перемешиваем смесь. Лучше всего воспользоваться вилкой, это значительно облегчит и ускорит процесс. Объединяем белки с кремом, но только очень аккуратно, по маленькой ложке. В этот момент обязательно помешивайте продукты.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/597/597095818ccc805b59f258279f4cb65a.webp)
Шаг 3
В охлажденный эспрессо добавляем немного алкоголя. Это придаст вкуса десерту, лучше всего – Марсалу, но можно качественный коньяк. Выкладываем печенье слоем в форме для выпечки. Заливаем половиной крема. Часть савоярди на 5-7 секунд окунаем в смесь кофе и алкоголя, чтобы оно пропиталось. Кладем поверх слоя крема.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/d3f/d3f32b8a963adac48238df77112ddc7a.webp)
Шаг 4
Чтобы улучшить презентабельность изделия, остаток крема накладываем в кондитерский мешочек и через формочку «звездочка» маленькими конусообразными кусками плотно насаживаем на печенье. Именно в этой ситуации воспользуйтесь какао и присыпьте десерт.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/f49/f4994f10c279dcb6564ee679868f1b73.webp)
Шаг 5
Приготовленную заготовку для блюда отправляют на 5-6 часов в холодильник, чтобы крем полностью загустел. Подачу десерта осуществляют порциями с помощью ложки, а не нарезания ножом, как будто это бисквит.Предоставила Вам оригинальный тирамису, с рецептом и фото вверху, которым можно баловать не только собственную семью, но и готовить как праздничное лакомство для гостей.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/30c/30c62e0c1eca679240b68ab0c7f9a25a.webp)
![Автор рецепта Оригинальный рецепт Тирамису](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/8c2/100_100_2/8c27762ccc45dbaddae8f2e31512a609.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту оригинальный рецепт тирамису (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/9a7/84_84_1/9a783e8669f69e0fca68a6cf6364cdbf.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/010/400_400_2/010f60f074325986f8d68245cb09a469.webp)