Категория
Подкатегория

Тирамису классический итальянский десерт

03:20
4.67 (15)
Родина необычайно вкусного и воздушного тирамису – Италия. Попробовав его однажды, вы никогда не сможете забыть этот вкус. В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня мы будем готовить классический тирамису в домашних условиях с яйцами и коньяком.
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Способ приготовления
1
Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2
В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.

В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.

3
В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.

В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.

4
Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.

Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.

5
Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.

Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.

6
Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.

Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.

7
Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.

Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.

8
Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.

Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.

9
Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.

Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Классический вкусный десерт. Используя смесь Dr. Bakers для приготовления тирамиссу сделать его не составит труда. Итальянцы знатные сладкоежки. Я считаю что они в этом вопросе обошли французов.
2
1
Ирина

Очень красивый и аппетитный у вас Тирамису ))

Автор рецепта Дина
Магистр 3 уровня
Красоты у меня не получилось и крем жидковат вышел. Зато на вкус просто супер!
2
2
Ирина

Главное вкус! 😉 С опытом каждый раз будет получаться лучше. Я все никак не решусь приготовить тирамису.

Ольга

Главное что вкусно и семье понравилось.А красота это дело наживное :)

Автор рецепта Дарья
Новичок 1 уровня
спасибо! только я еще добавила клубничный соус, получилось очень вкусно)
1
1
Ольга

Ого какая красота у Вас получилась. Просто загляденье :)

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Шикарный десерт!
1
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 2 уровня
Это безумно вкусно
1
1
Ольга

Очень аппетитно выглядит. Прям кушать захотелось.

Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Очень вкусно, вкус яиц не присутствует
0
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Очень вкусно и несложно!
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
Решилась на приготовление такого десерта)) Очень давно уже хотелось приготовить Тирамису самой. Печенье спекла свое! Печенье получилось не настолько пышным, но очень вкусным! Крем очень нежный, не сильно сладкий. От себя я в готовый крем добавила немного творожного сыра и сахарную пудру. Крема вышло так немного больше и вкус стал более нежным. Оформила все это в кольце в виде небольшого тортика. Десертом все остались довольны )) Спасибо за рецепты 🌷🌷🌷
0
0
Автор рецепта Ирина
Магистр 4 уровня
Замечательный рецепт, готовить просто, получается очень вкусно .
0
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Очень вкусно, спасибо! Буду готовить ещё!
0
0