Тирамису классический итальянский десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (15 голосов)
Родина необычайно вкусного и воздушного тирамису – Италия. Попробовав его однажды, вы никогда не сможете забыть этот вкус. В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня мы будем готовить классический тирамису в домашних условиях с яйцами и коньяком.
#из печенья
#сырный крем
#классический советский
Общее время
03:20
Подготовка
00:
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Яйца
5 шт.
Красители, краситель
4 ст. л.
Коньяк
50 г
Печенье
300 г
Сыр сливочный
0.5 кг

Выбор редакции: лимонный пирог с творогом


Способ приготовления

Шаг 1

Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Тирамису классический итальянский десерт
Марина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису классический итальянский десерт (10)

Аватар
Классический вкусный десерт. Используя смесь Dr. Bakers для приготовления тирамиссу сделать его не составит труда. Итальянцы знатные сладкоежки. Я считаю что они в этом вопросе обошли французов.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Красоты у меня не получилось и крем жидковат вышел. Зато на вкус просто супер!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
спасибо! только я еще добавила клубничный соус, получилось очень вкусно)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шикарный десерт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это безумно вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, вкус яиц не присутствует
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно и несложно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Решилась на приготовление такого десерта)) Очень давно уже хотелось приготовить Тирамису самой. Печенье спекла свое! Печенье получилось не настолько пышным, но очень вкусным! Крем очень нежный, не сильно сладкий. От себя я в готовый крем добавила немного творожного сыра и сахарную пудру. Крема вышло так немного больше и вкус стал более нежным. Оформила все это в кольце в виде небольшого тортика. Десертом все остались довольны )) Спасибо за рецепты ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный рецепт, готовить просто, получается очень вкусно .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, спасибо! Буду готовить ещё!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK