Тирамису классический итальянский десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (15 голосов)
Родина необычайно вкусного и воздушного тирамису – Италия. Попробовав его однажды, вы никогда не сможете забыть этот вкус. В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами. Существует множество рецептов этого блюда. Сегодня мы будем готовить классический тирамису в домашних условиях с яйцами и коньяком.
#из печенья
#сырный крем
#классический советский
Общее время
03:20
Подготовка
00:
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
200 г
Яйца
5 шт.
Красители
4 ст. л.
Коньяк
50 г
Печенье
300 г
Сыр сливочный
0.5 кг

Выбор редакции: лимонный пирог с творогом


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной чаше взбиваем до крутой пены белки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вводим в полученную смесь взбитые белки. Не торопитесь, делайте все аккуратно. От этого зависит «воздушность» вашего Тирамису.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кофе завариваем, залив его кипятком, даем настояться и полностью остыть, добавляем коньяк.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берем по одному печенью и аккуратно, чтобы не размокло, окунаем его в кофе и выкладываем на блюдо.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заливаем первый слой печенья половиной крема и выкладываем сверху следующий слой печенья.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Заливаем остатком крема и аккуратно разравниваем все силиконовой лопаткой, чтобы было красиво. Через кулинарное сито просеиваем густым ровным слоем какао.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Закрываем десерт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь. При подаче на стол классический тирамису можно украсить листиком мяты или кусочками клубники, малины или другими фруктами по вашему вкусу.

Автор рецепта Тирамису классический итальянский десерт
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирамису классический итальянский десерт (10)

Аватар
Классический вкусный десерт. Используя смесь Dr. Bakers для приготовления тирамиссу сделать его не составит труда. Итальянцы знатные сладкоежки. Я считаю что они в этом вопросе обошли французов.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Красоты у меня не получилось и крем жидковат вышел. Зато на вкус просто супер!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
спасибо! только я еще добавила клубничный соус, получилось очень вкусно)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шикарный десерт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Это безумно вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, вкус яиц не присутствует
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно и несложно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Решилась на приготовление такого десерта)) Очень давно уже хотелось приготовить Тирамису самой. Печенье спекла свое! Печенье получилось не настолько пышным, но очень вкусным! Крем очень нежный, не сильно сладкий. От себя я в готовый крем добавила немного творожного сыра и сахарную пудру. Крема вышло так немного больше и вкус стал более нежным. Оформила все это в кольце в виде небольшого тортика. Десертом все остались довольны )) Спасибо за рецепты ???
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Замечательный рецепт, готовить просто, получается очень вкусно .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, спасибо! Буду готовить ещё!
Фото отзыв на рецепт