Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#из печенья
#сбитые сливки
#сырный крем
Порций

Ингредиенты

Савоярди
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Вода
33 г
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Эспрессо
200 мл
Какао, какао порошок
50 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Посуду для взбивания и венчики охладить в течении 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5 раз.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока взбиваются белки сварить сироп. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Варить до загустения сиропа. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности. Довести до кипения оставшийся сироп. Не прекращая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать желтковую массу еще 3 минуты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Маскарпоне размять вилкой. Выложить в сливки и перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В сливочно-сырную смесь добавить взбитые белки и желтки. Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сварить кофе эсрпессо и остудить его. На дно формы нанести немного крема. Печенье окунать в кофе и укладывать поверх крема в один слой, сверху выложить крем, затем опять печенье и т.д.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Последний слой будет из крема. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На следующий день тирамису посыпать через ситечко какао.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Нежнейший десерт тирамису готов.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тирамису
Алёна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK