Торт "Три шоколада"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Какао, какао порошок
30 г
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Мука
40 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сахар
2 ст. л.
Шоколад горький
100 г
Шоколад молочный
100 г
Шоколад белый
100 г
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Bakers в 30 мл сливок.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Торт "Три шоколада"
Мария
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт "три шоколада" (3)

Аватар
Торт "Три шоколада" - это отличный выбор, Мария! Вы хорошо оформили рецепт!
Аватар
Большое спасибо!) правда терпения не хватило хорошенько заморозить слои мусса, чтобы был красивый разрез) буду и дальше участвовать в конкурсах, совершенствоваться и вдохновляться вашим блогом :)
Аватар
Просто пальчики оближешь!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK