Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Три шоколада"

5 (1)
Способ приготовления
1

Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.

2

Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.

3

Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.

4

Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.

5

Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.

6

Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Торт "Три шоколада" - это отличный выбор, Мария! Вы хорошо оформили рецепт!
0
0
Новичок 2 уровня
Большое спасибо!) правда терпения не хватило хорошенько заморозить слои мусса, чтобы был красивый разрез) буду и дальше участвовать в конкурсах, совершенствоваться и вдохновляться вашим блогом :)
0
0