Рецепты
Категория
Подкатегория

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт

04:30
5 (4)
Самый нежный торт “Наполеон” из рубленного теста с кремом Шарлотт - кулинарный шедевр, и идеальный десерт для семейного праздника. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях и удивить своих гостей и близких!

Ингредиенты

Для коржей
330 г
1 шт.
15 г
2 г
Для крема Шарлотт
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
260 г
5 шт.
280 г
Способ приготовления
1

Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером.

2

Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму.

3

Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

4

Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

5

Кулинарным кольцом или тарелкой вырезаем круг диаметром 18-22 см.

6

Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Переносим пергамент с тестом на противень и выпекаем на средней полке в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Повторяем действия с каждой частью теста.

7

Коржи получаются хрупкими, аккуратно снимаем их с пергаментной бумаги.Готовые коржи остужаем на решетке или доске.

8

Для заварного крема наливаем молоко в сотейник, добавляем просеянную сахарную пудру и постоянно помешивая, доводим до кипения. Яйца взбиваем до посветления массы и увеличения в объеме.

9

Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу активно перемешивая. Когда все молоко вмешано, переливаем крем в кастрюлю и варим на маленьком огне, мешая венчиком до загустения.

10

Готовый крем переливаем в чистую чашу, остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

11

Добавляем во взбитое масло остывший крем и взбиваем на высокой скорости до однородности. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут. Крем получается пышным, не течет.

12

В кулинарное кольцо или разъемную форму кладем корж. Смазываем заварным кремом и накрываем следующим коржом.

13

Формируем торт, когда коржи закончатся, помещаем торт не доставая из формы в холодильник на 30 минут.

14

Остатки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку.

15

Достаем торт из холодильника, снимаем форму и покрываем верх и бока кремом. Обильно посыпаем крошкой из коржей. Убираем на ночь в холодильник.

16

Готовый торт нарезаем тонким, острым ножом на порционные клинообразные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Надя
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт, торт очень понравился!
1
0