Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером.
Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/c2a/c2ae4795c1649cb101f3eee3e5dc5f57.webp)
Шаг 2
Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/709/7098479b34aeafdc669714db57d0c2d5.webp)
Шаг 3
Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/7f5/7f525f12ce103e132a6fa1c1af7714ab.webp)
Шаг 4
Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d2b/d2b999b645da8ba7d69911d0a0334853.webp)
Шаг 5
Кулинарным кольцом или тарелкой вырезаем круг диаметром 18-22 см.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/96f/96fce9a461b3a59e30367b0073219a52.webp)
Шаг 6
Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Переносим пергамент с тестом на противень и выпекаем на средней полке в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Повторяем действия с каждой частью теста.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/01b/01b522660e6b95d50ff521327c4c8c0b.webp)
Шаг 7
Коржи получаются хрупкими, аккуратно снимаем их с пергаментной бумаги.Готовые коржи остужаем на решетке или доске.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/6bc/6bc78e5c5a5e3d802b7be2d3fdd5afd6.webp)
Шаг 8
Для заварного крема наливаем молоко в сотейник, добавляем просеянную сахарную пудру и постоянно помешивая, доводим до кипения. Яйца взбиваем до посветления массы и увеличения в объеме.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/2c2/2c290c076f66c6f884c2a15689a4d832.webp)
Шаг 9
Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу активно перемешивая. Когда все молоко вмешано, переливаем крем в кастрюлю и варим на маленьком огне, мешая венчиком до загустения.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/bf3/bf3df7367d5dddbaa1b0d6220abd92b2.webp)
Шаг 10
Готовый крем переливаем в чистую чашу, остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/479/479cb093b45962ac01badaab5534b073.webp)
Шаг 11
Добавляем во взбитое масло остывший крем и взбиваем на высокой скорости до однородности. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут. Крем получается пышным, не течет.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/783/7833f1ffcccadc1e0c8f4a43b15678ae.webp)
Шаг 12
В кулинарное кольцо или разъемную форму кладем корж. Смазываем заварным кремом и накрываем следующим коржом.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/391/391513fc7ddec7fcb502850320584251.webp)
Шаг 13
Формируем торт, когда коржи закончатся, помещаем торт не доставая из формы в холодильник на 30 минут.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5b0/5b0231d36f06806c4e8bfaf6f60806e9.webp)
Шаг 14
Остатки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/97e/97ee6acbe00493439baaeea4c5e38e8d.webp)
Шаг 15
Достаем торт из холодильника, снимаем форму и покрываем верх и бока кремом. Обильно посыпаем крошкой из коржей. Убираем на ночь в холодильник.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/1b8/1b8bb9494625e420e1c72f65736db367.webp)
Шаг 16
Готовый торт нарезаем тонким, острым ножом на порционные клинообразные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/b3c/b3cf1b9f9ff1d4edb37b55c6b83ef630.webp)
![Автор рецепта Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту наполеон из рубленного теста с кремом шарлотт (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/61a/84_84_1/61a8696678920a4800da1b5cc03c5600.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/521/400_400_2/521aa47c2f46e7c353c66b64104fbaee.webp)