Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.6 (5 голосов)
Самый нежный торт “Наполеон” из рубленного теста с кремом Шарлотт - кулинарный шедевр, и идеальный десерт для семейного праздника. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях и удивить своих гостей и близких!
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Общее время
04:30
Подготовка
00:50
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
3 г
Мука
330 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Вода ледяная , холодная вода
80 мл
Коньяк
15 г
Соль
2 г
Для крема Шарлотт
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
260 г
Яйца
5 шт.
Яичный желток
1 шт.
Молоко
280 г
Масло сливочное
370 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления рубленного теста просеиваем муку в глубокую миску или чашу для миксера. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Разбиваем крупное куриное яйцо и добавляем мелко нарезанное холодное сливочное масло. Миксером с насадкой “крюк” постепенно повышая скорость формируем крупную крошку. Если нет миксера, можно перетереть руками или воспользоваться блендером.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Вливаем в чашу ледяную фильтрованную воду и коньяк. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или вручную. Готовое тесто, достаточно плотное и тугое, хорошо держит форму.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим тесто на 8 одинаковых частей (будущие коржи), каждую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Охлажденное тесто достаем по 1 части, скалкой раскатываем в тонкий круг на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Кулинарным кольцом или тарелкой вырезаем круг диаметром 18-22 см.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах. Переносим пергамент с тестом на противень и выпекаем на средней полке в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Повторяем действия с каждой частью теста.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Коржи получаются хрупкими, аккуратно снимаем их с пергаментной бумаги.Готовые коржи остужаем на решетке или доске.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для заварного крема наливаем молоко в сотейник, добавляем просеянную сахарную пудру и постоянно помешивая, доводим до кипения. Яйца взбиваем до посветления массы и увеличения в объеме.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу активно перемешивая. Когда все молоко вмешано, переливаем крем в кастрюлю и варим на маленьком огне, мешая венчиком до загустения.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовый крем переливаем в чистую чашу, остужаем до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Добавляем во взбитое масло остывший крем и взбиваем на высокой скорости до однородности. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут. Крем получается пышным, не течет.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

В кулинарное кольцо или разъемную форму кладем корж. Смазываем заварным кремом и накрываем следующим коржом.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Формируем торт, когда коржи закончатся, помещаем торт не доставая из формы в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Остатки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Достаем торт из холодильника, снимаем форму и покрываем верх и бока кремом. Обильно посыпаем крошкой из коржей. Убираем на ночь в холодильник.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Готовый торт нарезаем тонким, острым ножом на порционные клинообразные кусочки и подаем к столу.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту наполеон из рубленного теста с кремом шарлотт (1)

Аватар
Спасибо за рецепт, торт очень понравился!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Tg
VK