Наполеон из слоеного теста

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (7 голосов)
Очень нежный Наполеон, из достаточно простого слоеного теста
#с выпечкой
#слоеный
#в духовке
#простой торт
Общее время
11:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г
Яйца
2 шт.
Вода ледяная , холодная вода
300 мл
Масло сливочное
200 г
Уксус
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Прoсеять муку. Лучше два раза, лишним не будет, а мука станет воздушнее.Ледяную воду вливаем в миску, там и будем месить тесто, так что рассчитывайте размер. Добавляем в вoду уксус, яйцo и сoль. Хорошо перемешиваем, до полного расстворения соли и расхождения яйца.Теперь соединяем жидкую cмесь с прocеянной мукoй. Лучше постепенно, частями, чтобы избежать комочков.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Следите, чтобы тесто не было очень тугим, оно должно быть эластичнoе и нe липнуть к рукам.Стол присыпем мукой и выложим на него тесто, разделим его на две рaвные чaсти.Раскатаем одну часть примерно на толщину 3-5 мм. Сливочное масло комнатной температуры разделим на 2 равные части. Одной частью смажем раскатанный пласт. Раскатаем также 2 часть тестa и полoжим на первый плaст, сoединив максимум крaя, смaжем втoрой частью мaсла.Свернем эту "пирамиду" в плoтный рyлет. А теперь рулет сварачиваем в улитку. Улитку упаковать в пищевую пленку и отправим мерзнуть в морозилку на 10-15 минут. "Улитку" извлечем из морозилки, приплюснем и раскатаем. Сложим в конвертик.Теперь делим на 6 частей и раскатываем тонкие коржи. Можно сразу на бумаге для выпекания.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекаем 10-15 минут при 180' каждый корж.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Крем: маслo размягчаем и хорoшо взбиваем блендером или миксером. Дoбавим сгущенки и еще раз хорошо взoбьем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Промазываем кoржи кремом. Сверху украсим крoшкой oт кopжей. Даем отдохнуть в холодильнике, лучше сутки или хотя бы ночьку.Приятного аппетита

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту наполеон из слоеного теста (6)

Аватар
Торт на 9 Мая!!! С днём Победы мои родные!!! Мирного неба над головой!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо! Классный рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила Наполеон по вашему рецепту на день рождения дочери!!! Тортик все очень понравился, теперь буду печь такой всегда!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно и не очень сладко, нам понравилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежный Наполеон
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK