Торт Наполеон с заварным кремом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.
#с выпечкой
#заварной крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.
Молоко
по вкусу
Яйца
1 шт.
Молоко
1 л
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар
300 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста: сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков - это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку. Тоже самое проделать со всеми коржами.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой, или небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Разрез торта!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт Наполеон с заварным кремом
Оксана
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт наполеон с заварным кремом (7)

Аватар
Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту - это популярный и любимый десерт для многих. У нас дома ни один праздник не обходится без такого торта.
Аватар
Домашний "Наполеон" по такому рецепту всегда намного вкуснее, чем из магазина. У него неповторимый вкус. К тому же, он очень сытный. Ещё мне понравилось, что в рецепте не нужно долго вымешивать тесто.
Аватар
Очень необычный крем у этого торта "Наполеон". Делала с мукой. С крахмалом получается вкуснее.
Аватар
Всегда мечтала научиться печь торт «Наполеон». Но я боюсь связываться с заварным кремом. Читаю, вроде такой простой рецепт. Надо попробовать к праздникам порадовать своего любимого. Выглядит аппетитно!
Аватар
Классический Наполеон - вообще лучший торт) Я делала по такому рецепты, и правда один из лучших)
Аватар
Много раз слышала об этом торте, не раз пробовала в гостях, но сама как-то не решалась испечь. А к новогоднему столу все же сделала. От вашего рецепта ни на шаг не отступала. Врут, когда говорят, что первый блин комом. Мой первый торт - и он изумительный. Всем гостям очень понравился. К Рождеству и к старому новому году тоже пекла. Мои домочадцы поглощают его с неимоверной скоростью Спасибо за рецепт.
Аватар
Впервые готовила торт Наполеон, выбрала этот рецепт. Крем тут невероятно вкусный, торт понравился всем!
Tg
VK