Рецепты
Категория
Подкатегория

Наполеон торт домашний классический рецепт ❤️

09:00
4.84 (31)
Классический рецепт торта Наполеон один из самых популярных тортов в мире. Приготовленный по всем правилам, он является шедевром кулинарии. Сладкий и нежный рецепт с фото и видео поможет приготовить торт Наполеон дома.
Видео
Способ приготовления
1

Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку.

2

В отдельной посуде слегка взобьем яйцо с сахаром и уксусом 9% и перельем в смесь из масла и муки.

3

Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15–20 минут. Готовое тесто получается эластичным и однородным. Делим тесто на 10–15 одинаковых кусочков.

4

Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем из кусочков теста тонкие коржи приблизительно одинаковые по диаметру и прокалываем их вилкой в нескольких местах.

5

Прогреваем духовку до 190 градусов. Коржи по одному перекладываем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем 6–7 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи оставляем остывать на решетке или доске. Остывшие коржи обрезаем острым ножом с помощью кольца диаметром 20–24 см. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

6

Приступаем к приготовлению крема. К 2 крупным свежим яйцам добавляем 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок, слегка взбиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая смесь венчиком.

7

К смеси добавляем крахмал и, продолжая помешивать, варим, пока масса не начнет густеть, и снимаем с огня.

8

Сливочное масло комнатной температуры постепенно вводим в горячий крем, устанавливаем среднюю скорость миксера и взбиваем, пока крем не станет пышным. Остывший до комнатной температуры крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

9

Обрезки коржей торта Наполеон измельчаем с помощью терки или блендера.

10

Жирные сливки (не менее 33–35%) заранее охлаждаем в морозильной камере 10–15 минут и взбиваем до мягких пиков, добавляем в готовый заварной крем.

11

На блюдо или поднос выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж. Повторяем эти действия со всеми коржами. Слегка надавливаем на верхний корж, чтобы крем хорошо распределился. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Посыпаем измельченными обрезками коржей.

12

Убираем в холодильник на ночь или на 6–8 часов. Готовый торт Наполеон получается очень вкусным и нежным. Приготовленный по классическому рецепту, он станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Евгения
Магистр 1 уровня
Сладкий и нежный рецепт торта Наполеон. 8 часов ожидания стоили этого
2
0
Автор рецепта Инна
Магистр 2 уровня
Испекла первый раз, все получилось! Очень довольна результатом и какой торт Наполеон получился вкусным и нежным!
2
0
Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Очень вкусный и нежный тортик Наполеон получился
2
0
Автор рецепта Ольга
Новичок 2 уровня
Торт Наполеон - мой фаворит! Пеку его часто, отличный рецепт торта!
1
0
Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Мой любимый торт Наполеон испекла очень вкусный!
1
0
Автор рецепта Анна
Магистр 1 уровня
Вкус блаженства - торт Наполеон, украшенный свежей малиной!
1
0
Автор рецепта Виктория
Новичок 3 уровня
Вот такой получился тортик. Вес 2.2 кг, диаметр 20 см, 12 коржей. Мужу и детям очень понравился торт Наполеон. Вкус стоит потраченного времени.
1
0
Автор рецепта Ольга
Новичок 2 уровня
Настоящий домашний классический торт Наполеон. Трудоёмко, но вкусно!
1
0
Автор рецепта Лиза
Новичок 2 уровня
Спасибо большое за рецепт торта Наполеон, это блаженство!
0
0
Автор рецепта Наталия
Магистр 2 уровня
Это супер вкусный торт Наполеон, я никогда такого не ела
0
0
Автор рецепта Евгения
Магистр 3 уровня
Вкусный, нежный, как мороженое. Все это торт «Наполеон» - неповторимая классика.
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 4 уровня
Потрясающий торт Наполеон, очень хороший рецепт. Торт не такой приторный как в магазинах, воздушный и очень-очень вкусный. Что не говори, в классический вариант и лучше любого ленивого Наполеона.
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 1 уровня
Вот такой тортик Наполеон получился ))) Немного напоминает вкус, как был торт в детстве)))
0
0
Автор рецепта Аделина
Новичок 3 уровня
Рецепт супер торта Наполеон ! Готовлю впервые по вашему рецепту, все понравилось 🌸 Поменяла только форму торта 🔥
0
0