Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Нежный блинный торт с шоколадом

04:10
5 (13)
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Автор рецепта Шоколадный блинный торт
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для блинчиков
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 щепотки
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Молоко
350 мл
Вода минеральная
100 мл
Масло растительное
100 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
по вкусу
Для крема
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Масло сливочное
300 г
Сыр маскарпоне
500 г
Сгущенное молоко
400 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

2
Фото шага рецепта №2

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

3
Фото шага рецепта №3

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

4
Фото шага рецепта №4

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

5
Фото шага рецепта №5

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

6
Фото шага рецепта №6

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.

7
Фото шага рецепта №7

В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

8
Фото шага рецепта №8

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

9
Фото шага рецепта №9

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

10
Фото шага рецепта №10

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

11
Фото шага рецепта №11

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

12
Фото шага рецепта №12

Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Александра
Магистр 1 уровня
Мечтаю попробовать этот тортик ????
2
0
Автор рецепта Оксана
Магистр 2 уровня
Супер рецепт!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Наталья
Эксперт 3 уровня
Очень вкусный торт.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Tg
VK