Нежный блинный торт с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (13 голосов)
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
#с выпечкой
#блинный
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
#простой торт
Общее время
04:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для блинчиков
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
0.5 щепотки
Мука
300 г
Яйца
3 шт.
Молоко
350 мл
Вода минеральная
100 мл
Масло растительное
100 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
по вкусу
Для крема
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Масло сливочное
300 г
Сыр маскарпоне
500 г
Сгущенное молоко
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее крахмал и ванильный сахар. В чашу для миксера наливаем молоко, добавляем чуть взбитые яйца и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем минеральную воду и растительное масло. Взбиваем на низкой скорости миксера, добавляем сахарный песок. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, повышаем скорость миксера и взбиваем готовое тесто 3-4 минуты чтобы насытить кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушней.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в тесто какао-порошок и еще раз взбиваем. Тесто получается не очень жидким приятного коричневого цвета.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. На раскаленную сковороду половником наливаем тесто, равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем в стопку и остужаем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко (лучше всего выбрать с процентом жирности не менее 8, так крем будет лучше держать форму).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сыр маскарпоне перекладываем в крем и взбиваем на низкой скорости.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В готовый крем добавляем какао порошок и еще раз взбиваем миксером до однородности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В кулинарное кольцо, или разъемную форму 22 см, кладем блинчик. Наносим на него крем и распределяем силиконовой лопаткой, накрываем следующим блином. Повторяем действия, пока блинчики не закончатся.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собранный торт накрываем пищевой пленкой, не вынимая из формы, и убираем в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Готовый охлажденный торт освобождаем из кольца. Перекладываем на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта, украшаем порошком какао.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Возвращаем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь), чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Готовый блинный шоколадный торт нарезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Шоколадный блинный торт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный блинный торт (3)

Аватар
Мечтаю попробовать этот тортик ????
Аватар
Супер рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный торт.
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Tg
VK