Блинный торт с муссом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#блинный
#сбитые сливки
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Молоко
2 стакана
Вода кипяток
1 стакан
Сахар
3 ст. л.
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
Яблоки
500 г
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Шоколад молочный
150 г
Яйца
2 шт.
Сливки (20%)
50 мл
Соль
щепотка
Сливки (30-33%)
100 мл
Сметана (15 - 20%)
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Блинный торт с муссом
Алёна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блинный торт с муссом (3)

Аватар
Очень хочу попробовать!
Аватар
Надежда, попробуйте это очень вкусно )))
Аватар
Без крема тоже очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK