Рецепты
Категория
Подкатегория

Блинный торт с муссом

5 (1)

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
2 стакана
1 стакан
3 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
2 стакана
Корица молотая Dr. Bakers
1 щепотка
2 шт.
1 щепотка
Способ приготовления
1

Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.

2

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.

3

Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

4

На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.

5

Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.

6

Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Надежда
Новичок 2 уровня
Очень хочу попробовать!
0
0
Автор рецепта Алёна
Новичок 2 уровня
Надежда, попробуйте это очень вкусно )))
0
0
Автор рецепта София
Эксперт 1 уровня
Без крема тоже очень вкусно
0
0