Блинный торт с муссом

Ингредиенты
Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.
Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.

Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.
На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.

Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.
Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.

Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!

