Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников

Способ приготовления
1

Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.

2

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.

3

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.

4

Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.

5

Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.

6

Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.

7

Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.

8

Снаружи торт выровнять при помощи крема.

9

Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров