Пирог с безе и земляникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#песочное
#меренга
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Маргарин
150 г
Сахар
100 г
Яичный желток
2 шт.
Специи (орегано, перец и т.д.)
350 г
Сахар
160 г
Яичный белок
150 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начните приготовление песочного теста, высыпав на рабочую поверхность треть муки, соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла. Быстро смешайте и разотрите пальцами масло с мукой, втирайте масло в муку, которая впитает его лучше, чем остальные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но хорошего качества.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

На рабочую поверхность высыпьте оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой масло, сахар, желтки, щепотку соли и ванилин.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

При помощи скалки раскатайте охлажденное тесто, обрежьте края, придав форму круга, и положите в форму для запекания. Зубцами вилки наколите тесто на дне формы, накройте пекарской бумагой и насыпьте сухую фасоль; выпекайте в горячей духовке 20 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Отложите несколько ягод для украшения, остальные ягоды смешайте с 1 ложкой сахара.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовьте безе: оставшийся сахар растопите с небольшим количеством воды в небольшой кастрюльке, сварив густой сироп; во второй миске взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в сироп. Взбивайте долго, не менее 15 минут, чтобы смесь получилась плотной и блестящей.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

К землянике добавьте 3 ложки безе, как следует размешайте;

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаньте из духовки песочный пирог, оставьте его в форме, выложите начинку из клубники и безе.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Покройте поверхность пирога половинкой оставшегося безе, разровняйте лопаткой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Остальную часть смеси переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и украсьте край пирога крупными завитками из безе. Середину пирога украсьте решеткой из безе и положите ягоды между завитками. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку, чтобы меренга подрумянилась. Достаньте пирог из духовки и снова посыпьте сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Пирог с безе и земляникой
Гузель
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирог с безе и земляникой (2)

Аватар
Гузель, какая нежность и изысканность, просто потрясающе:-))))
Аватар
Спасибо большое!
Tg
VK