Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирожные Безе - просто и вкусно!

03:20
4 (5)
Мечтаете удивить гостей бесподобным воздушным десертом? Обратите внимание на пирожные «Безе». Приготовление имеет свои сложности и нюансы, но я уверена – у вас всё получится!
Способ приготовления
1

Для приготовления пирожных безе яйца (обязательно свежие, категории С0) разделяем на белки и желтки. Белок переливаем в высокую, сухую и чистую чашу, и ставим в холодильник на 15-20 минут. Если в белок попадет капля воды, желтка или жира, взбить его в устойчивую пену не получиться. В холодные белки добавляем лимонную кислоту Dr. Bakers, и начинаем взбивать миксером, постепенно вводим сахарную пудру Dr. Bakers. Добавляем несколько капель ароматизатора “Ром” Dr. Bakers.

2

Переливаем белковую массу в кастрюлю и помещаем на водяную баню. Увеличиваем мощность миксера до максимальной, и взбиваем белки до устойчивых белоснежных пиков. (Если вы хотите приготовить безе другого цвета, на этом этапе можно добавить пищевой гелевый краситель).

3

Совет
Работайте миксером на максимальной мощности до исчезновения жидкости на дне.
4

Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью ложки выкладываем безе на расстоянии друг от друга. Можно воспользоваться кулинарным шприцем с насадкой “звезда”и отсадить домашнее безе в форме цветов. Духовку разогреваем до 100 градусов, ставим противень с пирожными на верхний уровень и выпекаем 60-70 минут.

5

Готовые пирожные легко снимаются с противня и быстро остывают. Покрытые сверху тонкой корочкой, внутри имеют чуть влажную рассыпчатую структуру и буквально тают во рту. Из готовых пирожных безе можно приготовить знаменитый торт “Павлова“ Для этого выкладываем нижний корж из безе, покрываем кремом для торта Dr. Bakers, из оставшихся пирожных формируем второй конусообразный корж и покрываем шоколадной глазурью Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Ольга
Магистр 3 уровня
Когда осталась одна БЕЗЕшка,вспомнила,что нужно её сфотографировать
0
0
Автор рецепта Денис
Магистр 2 уровня
Меренгами украсили торт
0
0
Автор рецепта Андрей
Новичок 1 уровня
Понравились, будем деьать ещё, быстро пропаьи безе)
0
0
Автор рецепта Кэтти
Новичок 2 уровня
По данному рецепту пирожные Безе получаются самыми вкусными, готовятся максимально быстро. В следующий раз думаю использовать карамель вместо шоколада для украшения!
0
0
Автор рецепта Алек
Новичок 2 уровня
Спасибо большое за рецепт! Люблю сладенькое, а особенное пирожные безе. Надо попробовать этот рецепт, давно хочу научиться.
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
Приготовила чизкейк по вашему рецепту, вышло вкусно, благо яблок в этом году много! Буду баловать домашних!
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
На выходных приготовила пирожные Безе по этому рецепту. Рецептура простая, ингредиентов не много, а вкус волшебны.
0
0
Автор рецепта Инна
Новичок 2 уровня
Хочу приготовить пирожные Безе для украшения торта. Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно дать остыть готовым пирожным?
0
0