Торт-мороженое с безе

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день.
#меренга
#миндальное
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 мл
Масло сливочное
50 г
Сахарная пyдра
190 г
Яичный желток
1 шт.
Мука
100 г
Малина
200 г
Сахар
60 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Ликёр
1 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Какао, какао порошок
1 ч. л.
Орехи миндаль
40 г
Сок лимона, лимонный сок
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
500 мл
Сыр маскарпоне
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор "Сливочная ваниль", яичные желтки. Непрерывно помешивая добавляем муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар , оборачиваем пленкой, убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт-мороженое с безе
Автор
Подписаться
Tg
VK