Торт "Эстерхази"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#миндальное
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
75 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука миндальная
250 г
Яичный белок
240 г
Сахар
75 г
Молоко
200 мл
Сливки (30-33%)
200 мл
Сахар
100 г
Яичный желток
5 шт.
Крахмал кукурузный
25 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим заварную основу для крема:Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовим пергамент для коржей. Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).Таких нам нужно 6 штук.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сахарную пудру Dr. Bakers соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для крема:Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Эстерхази"
Галина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "эстерхази" (7)

Аватар
Распечатала себе рецептик. Хочу попробовать :) Спасибо!
Аватар
Очень приятно!
Аватар
Попробовала сегодня этот рецептик, интересный. Все получилось, заварной крем немного заморочный, зато вкус просто потрясающий.
Аватар
Торт Эстерхази - один из самых любимых. Рецепт понравился. Всё получилось, все остались очень довольны угощением.
Аватар
Долго присматривалась к этому рецепту и, наконец, решилась. Торт "Эстерхази" получился просто идеальным, я в восторге!
Аватар
Большое спасибо за рецепт. Все были в восторге, для меня это было что-то новенькое. Торт "Эстерхази" получился вкусный, не приторный, нежный, просто супер.
Аватар
Давно было желание сделать этот торт. Делала все строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт, торт получился нежным и очень вкусным.
Tg
VK