Торт с прослойкой из безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#меренга
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Яйца
5 шт.
Мука
170 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
180 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сгущенное молоко вареное
3 ст. л.
Какао, какао порошок
1 ст. л.
Сгущенное молоко
4 ч. л.
Масло сливочное
40 г
Орехи арахис
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

БИСКВИТ. Белки взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем обычный и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Взбиваем желтки до пышности, соединяем аккуратно с белками, перемешивая сверху вниз.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Миксером, буквально за пару секунд быстро перемешиваем. Выпекаем в разогретой духовке при t=180°С, в течении 40 мин.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

БЕЗЕ. Взбиваем белки, добавляем сахар обычный и с натуральной ванилью, продолжая взбивать до плотных устойчивых пиков. Сушим один час, при 100 °С.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

КРЕМ. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя в три этапа вареную сгущенку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрезаем на 2 части. Смазываем нижний корж кремом, сверху кладём безе, наносим крем, посыпаем арахисом, накрываем вторым коржом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

ГЛАЗУРЬ. Масло доводим до кипения, добавляем какао, и быстро перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, и вливаем сгущенку. Перешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заливаем торт глазурью и украшаем безе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт с прослойкой из безе
Милена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK