Легких и нежный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой в приготовлении торт на сковороде с заварным кремом. Торт получается при этом очень нежный и вкусный.
#с выпечкой
#заварной крем
#на сковороде
#простой торт
Общее время
03:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Мука
250 г
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Заварной крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 щепотки
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Шоколад
Шоколад горький
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Нужно чтобы молоко хорошо прогрелось (но не кипело). Затем в чашке смешиваем яйца и сахар до однородной массы. В эту массу добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем в яичную смесь где-то треть молока и постоянно смешиваем. После получения однородной массы, вливаем в кастрюле с оставшимся молоком и размешиваем. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Когда крем загустеет, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Остужаем крем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовление коржей: смешать муку, сахар, разделитель и соду погашенную в лимонном соке в чашку и перемешать.Молоко, яйцо и растительное масло смешиваем в другой чашке. Затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток и размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Половник жидкого теста (примерно 120-150 гр) наливаем в заранее разогретую сковороду. Когда корж покроется дырочками, и вверх коржа перестанет быть липким (1-2 минуты), аккуратно переворачиваю корж и пеку следующую сторону (около 30-60 сек). Из теста получается 6 коржей. Затем приготовленные коржи на тарелку и даю остыть.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Коржи смазываем кремом и для украшения посыпаем натертым на терке шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться (по желанию). Торт готов.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Легких и нежный торт
Денис
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK