Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Легких и нежный торт

03:10
Простой в приготовлении торт на сковороде с заварным кремом. Торт получается при этом очень нежный и вкусный.
Автор рецепта Легких и нежный торт
4 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
5 г
Мука
250 г
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Заварной крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 щепотки
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Мука
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Шоколад
Шоколад горький
по вкусу

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь. Нужно чтобы молоко хорошо прогрелось (но не кипело). Затем в чашке смешиваем яйца и сахар до однородной массы. В эту массу добавляем муку и опять перемешиваем. Добавляем в яичную смесь где-то треть молока и постоянно смешиваем. После получения однородной массы, вливаем в кастрюле с оставшимся молоком и размешиваем. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая.

2
Фото шага рецепта №2

Когда крем загустеет, снимаем с огня и кладем кусочек сливочного масла и ванильный сахар. Остужаем крем.

3
Фото шага рецепта №3

Приготовление коржей: смешать муку, сахар, разделитель и соду погашенную в лимонном соке в чашку и перемешать.Молоко, яйцо и растительное масло смешиваем в другой чашке. Затем соединяем жидкие и сухие ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток и размешиваем при помощи миксера. Получается довольно жидкое тесто.

4
Фото шага рецепта №4

Половник жидкого теста (примерно 120-150 гр) наливаем в заранее разогретую сковороду. Когда корж покроется дырочками, и вверх коржа перестанет быть липким (1-2 минуты), аккуратно переворачиваю корж и пеку следующую сторону (около 30-60 сек). Из теста получается 6 коржей. Затем приготовленные коржи на тарелку и даю остыть.

5
Фото шага рецепта №5

Коржи смазываем кремом и для украшения посыпаем натертым на терке шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться (по желанию). Торт готов.

Рекомендуем
Заварной торт "Карпатка"
Автор рецепта Ксения Ксения Шемякина Эксперт 2 уровня
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Автор рецепта Елена Елена Елена Магистр 1 уровня
Черёмуховый торт Ванильный лес
Автор рецепта Марина Марина Улеева Магистр 1 уровня
Торт заварной
Автор рецепта Екатерина Екатерина Лупу 2 уровень
Tg
VK