Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

00:45
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
9 г
1.5 стаканов
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
Крем
Украшение
Любимый торт без духовки. На приготовление уходит меньше часа, так как не нужно выпекать бисквит, остужать, затем разрезать бисквит на коржи. Экономия времени очевидна, а вкус ничем не уступает.
Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, сода, разрыхлитель, какао.

3

В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.

4

Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.

Нижний нагрев
5

Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.

6

Теперь собираем наш торт. Остывшие коржи щедро смазываем кремом и кладем друг на друга. Украшаем торт на свое усмотрение, я использовала глазурь Dr.oetker и посыпку. Поставить торт на несколько часов в холодильник на пропитку, конечно лучше на ночь. За 8 часов отлично пропитался, коржи очень воздушные и мягкие. Торт поглотили быстро, так как остановиться невозможно!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров