Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде
Ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, сода, разрыхлитель, какао.
В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.
В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.
Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.
Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.
Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.
Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.
Теперь собираем наш торт. Остывшие коржи щедро смазываем кремом и кладем друг на друга. Украшаем торт на свое усмотрение, я использовала глазурь Dr.oetker и посыпку. Поставить торт на несколько часов в холодильник на пропитку, конечно лучше на ночь. За 8 часов отлично пропитался, коржи очень воздушные и мягкие. Торт поглотили быстро, так как остановиться невозможно!
Теперь собираем наш торт. Остывшие коржи щедро смазываем кремом и кладем друг на друга. Украшаем торт на свое усмотрение, я использовала глазурь Dr.oetker и посыпку. Поставить торт на несколько часов в холодильник на пропитку, конечно лучше на ночь. За 8 часов отлично пропитался, коржи очень воздушные и мягкие. Торт поглотили быстро, так как остановиться невозможно!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров