Заварной торт Райское блаженство 🍰

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
#заварной крем
#быстрый торт
Общее время
03:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для приготовления теста
Яйца
4 шт.
Вода
200 мл
Масло растительное
50 мл
Масло сливочное
50 г
Соль
5 г
Мука
150 г
Для приготовления крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана 25%
300 г
Мука
2 ст. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 1 ст.л. муки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Райское блаженство - заварной торт
Tina
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту райское блаженство - заварной торт (8)

Аватар
Заварной торт получился классный. Мне и детям очень понравился. Смели за один день. Только коржи было тяжело по пергаменту раскатывать. Одну часть я растянула руками, а вот остальное - традиционно, на столе с мукой.
Аватар
Все классно, только заварной крем для меня жирноватый, может быть можно менее жирную сметану добавить в крем? Или он не получится, если сметана будет не сильно жирная?
Аватар
Заварной торт удался на славу. Напоминает мой привычный рецепт, но есть некоторые нюансы. В общем забрала к себе в копилку. Заменила ванильный сахар на ванилин, мне кажется от него аромат ярче.
Аватар
Не совсем поняла с тестом в рецепте заварной торт. Обязательно его на пергамента раскатывать и нужно ли пергамент посыпать мукой. Или можно просто на доске с мукой раскатывать?
Аватар
Я с тортиками не дружу, но решила рискнуть приготовить шоколадный торт. Не знаю, почему мой выбор пал именно на этот, но я не прогадала. Смели мое творение за один присест! Все супер советую!
Аватар
Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.
Аватар
Это же мой любимый заварной торт, и делаю я его точно так же. Кто не делал еще и сомневается, делайте не раздумывая, классный торт. Очень вкусный.
Аватар
Мне очень нравится заварной крем, но почему-то я делаю только эклеры, никогда не знала, что и заварной торт бывает. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Tg
VK