Рецепты
Категория
Подкатегория

Заварной торт «Райское блаженство»🍰

03:10
5 (5)
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

Ингредиенты

Для приготовления теста
4 шт.
200 мл
5 г
150 г
Для приготовления крема
2 ст. л.
150 г
1 шт.
Способ приготовления
1

В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 1 ст.л. муки.

2

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

3

Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

4

Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

5

Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

6

После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

7

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

8

Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

9

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

10

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

11

Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

12

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

13

Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

14

Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Юлия
Новичок 2 уровня
Заварной торт получился классный. Мне и детям очень понравился. Смели за один день. Только коржи было тяжело по пергаменту раскатывать. Одну часть я растянула руками, а вот остальное - традиционно, на столе с мукой.
0
0
Автор рецепта Света
Новичок 2 уровня
Все классно, только заварной крем для меня жирноватый, может быть можно менее жирную сметану добавить в крем? Или он не получится, если сметана будет не сильно жирная?
0
0
Автор рецепта Лида
Новичок 2 уровня
Заварной торт удался на славу. Напоминает мой привычный рецепт, но есть некоторые нюансы. В общем забрала к себе в копилку. Заменила ванильный сахар на ванилин, мне кажется от него аромат ярче.
0
0
Автор рецепта Ирина
Новичок 2 уровня
Не совсем поняла с тестом в рецепте заварной торт. Обязательно его на пергамента раскатывать и нужно ли пергамент посыпать мукой. Или можно просто на доске с мукой раскатывать?
0
0
Автор рецепта Каролина
Новичок 2 уровня
Я с тортиками не дружу, но решила рискнуть приготовить шоколадный торт. Не знаю, почему мой выбор пал именно на этот, но я не прогадала. Смели мое творение за один присест! Все супер советую!
0
0
Автор рецепта Агнесса
Новичок 2 уровня
Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
Это же мой любимый заварной торт, и делаю я его точно так же. Кто не делал еще и сомневается, делайте не раздумывая, классный торт. Очень вкусный.
0
1
Екатерина

Добрый день! Подскажите, какой толщины раскатывать тесто на коржи? хочу сделать круглый, сначала обрезать или потом после выпечки. Буду готовить впервые. Чем торт можно покрвть сверху чтобы украсить на ДР? Поделитесь пож-та, кто готовил?

Автор рецепта Светлана
Новичок 2 уровня
Мне очень нравится заварной крем, но почему-то я делаю только эклеры, никогда не знала, что и заварной торт бывает. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
0
0