В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, яйцо и 1 ст.л. муки.
Заварной торт Райское блаженство 🍰
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/818/8182c2603a5d7547ace5a020c38d067e.webp)
Шаг 2
Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/b06/b061a6a923f0f0a10d2f5078619e14ab.webp)
Шаг 3
Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/4e1/4e123d33220f68e3c1672eed7e3865b7.webp)
Шаг 4
Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/uf/3b3/3b361b97325b12736ef7ae89ff15d478.png)
Шаг 5
Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/bb2/bb2e62cd13ec8693c08b0733efba777d.webp)
Шаг 6
После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/68c/68c8a0f180d2e4ae837da9a50c2e5c0a.webp)
Шаг 7
Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/ebf/ebfc70e8514e2088f4a230eda578cc6b.webp)
Шаг 8
Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/008/008c4d5853be3b55736db6a8adc51fc3.webp)
Шаг 9
На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/d45/d45bc6fbac07e37c98e0889cf0cd2946.webp)
Шаг 10
Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/c5c/c5ccca84654bbb8867ed665e1be3696e.webp)
Шаг 11
Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/e76/e76825b50569d63afaab67154b5679ba.webp)
Шаг 12
У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/819/8196aaffff49650bebbccbc98cb25194.webp)
Шаг 13
Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/32d/32dfd034d90eddb50a27b0acfb705e85.webp)
Шаг 14
Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/9b6/9b6d2e61484401db17ba52c15b6f7dda.webp)
![Автор рецепта Райское блаженство - заварной торт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/b2c/100_100_2/b2cd790f3bf66789b667df65b1c780ba.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту райское блаженство - заварной торт (8)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/f5a/84_84_1/f5ae3042bdefd50dbe5906c93e04e861.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/51a/84_84_1/51a5fe21718f9d68e67266a44e27f723.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d1/84_84_1/7d147963d4983896fdca2c3e0138a0f4.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/c38/84_84_1/c38ed4355fed89189ab60daff68a8408.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/982/84_84_1/98201b8f74457616d9e1a0ef97b6ed93.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/5c3/84_84_1/5c32f7f7141aa1baeb4adb05d7bc4b12.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/270/84_84_1/2702a0b13603c26470884dbc68d69adf.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/4f9/84_84_1/4f961efb3a9ace4ffced5104f833f4d9.webp)